Горячие Новости

Облако тегов

Из-за взрыва в танке погибли трое российских военнослужащих

Из-за взрыва в танке погибли трое российских военнослужащих
В России погибли трое военнослужащих. Инцидент произошел в Хабаровском крае.
 

В России на полигоне погибли военнослужащие.

 
Вечером 30 января на полигоне близ Князе-Волконского произошла трагедия. В танке по неизвестным на данный момент причинам разорвался снаряд. В результате взрыва погибли три человека. Такие сведения приводят сегодня местные СМИ согласно информации министерства обороны.
 
Экипаж танка принимал участие в плановых учебных занятиях. Ответственные лица воинской части уверяют, что перед учениями была проведена проверка по соблюдению техники безопасности и все – техника, вооружения, боеприпасы – соответствовало нормам. Командир экипажа также доложил о полной готовности, после чего экипаж допустили к месту проведения стрельб. К сожалению, один из снарядов взорвался внутри танка. Шансов выжить у экипажа не было.
 
На место трагедии прибыли военные эксперты. Комиссию по расследованию причин взрыва в танке возглавил командующий восками Восточного военного округа.
 

Гибель военнослужащих от взрывов.

 
В позапрошлом году в Воронежской области двое военнослужащих погибли в результате взрыва противотанковой гранаты. Солдаты нашли на полигоне боеприпас, однако из-за отсутствия должных знаний о том, как нужно обращаться с гранатой, допустили ее детонацию. Суд признал виновным в гибели людей командира части. Осужденный на пять лет лишения свободы подполковник вину не признал.
 
Весной того же года в Амурской области из-за взрыва гранаты погиб офицер. Во время учений брошенная одним из солдат граната попала в группу военнослужащих. Комбат Сергей Солнечников накрыл гранату своим телом. Произошел взрыв. Майор получил смертельные ранения, но спас жизни многим солдатам. Подробнее читайте в материалах «Сергей Солнечников геройски погиб, накрыв гранату телом» и «Максима Журавлева, неудачно бросившего гранату, могут посадить».
 
Осенью прошлого года из-за взрыва в Псковской области погибло шестеро курсантов. Трагедия произошла на полигоне во время учений. На пути следования группы курсантов взорвалась мина. В том месте снаряда не должно было быть, он должен был быть ранее обезврежен. Почему это произошло, предстоит выяснить следствию. Виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
 
Иногда к трагедиям приводит простая халатность военнослужащих, например, многомиллиардные убытки под Оренбургом нанес брошенный на землю окурок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Манчестер
Манчестер
7 августа
7 августа
27 января
27 января
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне