Горячие Новости

Облако тегов

Охранник полигона под Самарой укрылся в корабельной пушке с бронезащитой

Охранник полигона под Самарой укрылся в корабельной пушке с бронезащитой

Охранник небольшого полигона в российской Самарской области от взрывов боеприпасов спрятался в пушке. Такое заявление прозвучало из уст начальника спасательно-поисковой службы Олега Моцаря. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Молодой мужчина спрятался в большой корабельной пушке с бронезащитой, просидел там в течение нескольких часов. Позже он смог дозвониться к спасателям. В ожидании специальной бригады он продолжал сидеть и слушать, как по стенкам его пушки бьют многочисленные снаряды, пишет издание "Лента.ру".

Спасатели за охранником отправили бронеавтотранспортное средство "Тигр". Кроме того, они также вынуждены были снести бампером автомобиля забор всего полигона. Когда "Тигр" подъехал к самой пушке, спасатели перезвонили спрятавшемуся там охраннику, чтобы он смог спокойно перебраться в машину.

Также стало известно, что группа спасателей пыталась подобрать мужчину, который был заперт в горящей бане. И все-таки они не сумели отыскать его в темноте. Спустя какое-то время стало известно, что из-за угарного газа рабочий в бане задохнулся. Он прятался там от грохочущих взрывов.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", взрывы на полигоне Самарской области впервые прозвучали в вечернее время 18 июня. А вот полностью их потушить получилось только спустя сутки. Из-за этого чрезвычайного происшествия один человек умер, еще полсотни пострадало. Из них 11 пришлось госпитализировать. Умершим оказался рабочий из Республики Казахстан тридцатилетний Сергей Жилкин. Спасатели эвакуировали населенные пункты, расположенные поблизости. В связи с этим приблизительно шесть тысяч человек из списка местных жителей покинули собственные дома.

Глава Самарской области Николай Меркушкин в телевизионном эфире канала "России 24" охарактеризовал общий ущерб от взрывов на Приволжском испытательном полигоне. С его слов стало понятно, что для ликвидации последствий ЧП необходимо будет потратить порядка 120-150 миллионов российских рублей. Кроме того, он также добавил, что ремонтные работы по восстановлению пострадавших строений должны закончиться на протяжении 2-3 дней.

До этого российский президент Владимир Путин отдал распоряжение выплатить по 10 тысяч рублей каждому жителю поселка Нагорный, который был эвакуирован в связи со взрывами на полигоне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
4 апреля
4 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Правый сектор
Правый сектор
козерог
Козерог
4 марта
4 марта