Горячие Новости

Облако тегов

Ё-авто представила первые фотографии предсерийного экземпляра "ё-кроссовера"

Ё-авто представила первые фотографии предсерийного экземпляра "ё-кроссовера"

Компанией "Ё-авто" на днях были представлены первые снимки предсерийного экземпляра "ё-кроссовера". Фотографии разместили в личном блоге автомобильного эксперта Сергея Цыганова. Фото "ё-мобиля" также решил опубликовать в Twitter бизнесмен Михаил Прохоров.

Знаменитый основатель "ё-авто" Михаил Прохоров на Петербургском экономическом форуме появился на новой машине. В Санкт-Петербург приехали 2 из 5 собранных экземпляров "ё-мобиля". Автомобили собрали на предприятии в столице Беларуси.

По материалам "Интерфакс", со ссылкой на председателя совета директоров "Ё-авто" Андрея Бирюкова, официальная презентация нового авто должна состояться 4 июля в центре испытаний Центрального автомобильного и автомоторного Научно-исследовательского института в Подмосковье.

Дата старта серийного выпуска авто Бирюковым пока не уточняется, так как инфраструктура и здание завода "Ё-авто" в Петербурге готовы на восемьдесят пять процентов. Ранее поступала информация касательно планов организации пробега "ё-мобилей" летом-осенью нынешнего года, а выпуск автомобилей начать в следующем году.

Для воплощения серийного кроссовера в реальность создатели выбрали дизайн, ранее называвшийся "Оригинал". АБС-пластика и полипропилен послужили облицовкой стального пространственного каркаса машины. По предварительным сообщениям, перед покупателями "ё-мобиля" предстанет уникальная возможность приобрести авто в бензиновом и двухтопливном варианте, предполагающем наличие в отсеке для запасного колеса газового баллона.

В первый раз информация о планах по созданию гибридных авто при сотрудничестве группы "Онэксим" Михаила Прохорова и "Яровит Моторс" была обнародована три года назад. Выпуск первых "ё-мобилей" создатели запланировали еще в прошлом году, но впоследствии вынуждены были его отложить по причине увеличения сроков разработки узлов машины.

Стоит напомнить, что самые первые прототипы "ё-мобилей" увидели свет в 2011 году. В линейке создатели машин представили 3 типа кузова: кроссовер, фургон и пятидверный хэтчбек. Впоследствии от пятидверного хэтчбека решено было отказаться. Данные авто, по сути, являются синонимом термина "инновация" (который очень нравился бывшему президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву): их корпус должны были сделать из относительно недорогостоящих, но крепких композитных материалов. Использование гибридной силовой установки способно значительно экономить топливо – его расход не превышает четырех литров на каждые сто километров.

Также в машинах предполагалось наличие интегрированной системы навигации GPS/ГЛОНАСС и кондиционера, включая полный комплект систем безопасности. И все это удовольствие стоит менее полумиллиона рублей.

Предположительно, новые "ё-мобили" появятся в 2015 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
10 августа
10 августа
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Голос Америки
Голос Америки
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы