Горячие Новости

Облако тегов

Глава ВТБ подверг критике поддержанный Путиным проект экономической амнистии

Глава ВТБ подверг критике поддержанный Путиным проект экономической амнистии

Как пишет Lenta.ru, проект экономической амнистии, который предложил президент РФ, был раскритикован председателем правления ВТБ. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Об этом глава ВТБ рассказал в интервью на телеканале "Дождь". Как отметил Андрей Костин, Российская Федерация не станет более привлекательной для инвесторов, если проект будет осуществлен.

По его наблюдению, люди бизнеса нередко сильно злоупотребляют положением и при этом не несут никакого наказания. Как пример, Костин вспомнил историю банкира Андрея Бородина, "укравшего 5 миллиардов долларов чистыми", но при этом законодательство РФ не смогло воспрепятствовать его отъезду в Великобританию.

Глава ВТБ подчеркнул, что в Соединенных Штатах Америки за преступления экономического характера осужденных приговаривают к сроку по "400 лет". По мнению Андрея Костина, законы Российской Федерации недостаточно жестко реагируют на подобные нарушения.

Костин заявил, что в России в принципе отсутствует проблема незаконно осужденных по преступлениям экономического характера. Во всяком случае, по словам Костина, таких людей в своей практике он не встречал.

Напомним, 21 июня Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского Международного экономического форума сделал заявление, что проект по амнистии осужденных за экономические преступления уже готов. Также президент РФ попросил Государственную Думу заняться рассмотрением законопроекта до летних каникул.

Путин отметил, что будут амнистированы те предприниматели, которые уже возместили или готовы возместить ущерб потерпевшим. По словам президента РФ, закон будет касаться только тех, кто имеет первую судимость. Под амнистию смогут попасть 13 тысяч предпринимателей. Всего эксперты оценили число осужденных за экономические преступления в 110 тысяч человек.

По заявлению Рафаэля Марданшина, представителя комитета по уголовному законодательству, Государственная Дума сможет принять проект в краткие сроки, конечно, после внесения законопроекта. Как отмечает Марданшин, документ уже готов после того, как он был доработан в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Последнее пленарное заседание Госдумы назначено на 5 июля. На каникулы парламент уходит 14 июля, а затем депутаты работают еще неделю по регионам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
евреи
Народ Израиля - евреи
Прокурор
Прокурор
Обработка алмазов
Обработка алмазов
юань
Юань гривна

Яндекс поисковая система