Горячие Новости

Облако тегов

Слабоалкогольные напитки могут вернуться на российские стадионы

Слабоалкогольные напитки могут вернуться на российские стадионы
На российские стадионы могут вернуться слабоалкогольные напитки. Болельщики давно уже добиваются, чтобы им разрешили пить хотя бы пиво.
 

В России могут отменить запрет на слабоалкогольные напитки на стадионах.

 
Как сообщают сегодня российские СМИ, запрет на пиво, действующий на стадионах в России с 2005 года, может быть отменен. Отменой запрета занимается Росалкогольрегулирование. Ведомство уже разослало документы на согласование в профильные управления правительства.
 
Если поправки примут, то на стадионах снова можно будет продавать пиво и ряд других слабоалкогольных напитков, в том числе, сидр и медовуху. Единственное ограничение заключается в том, что продавать напитки и употреблять их можно будет только в пределах буфетов или кафе, а вот на вынос - нельзя.
 
Болельщики, с первых дней запрета критиковавшие данное решение властей, все время пытались добиться его отмены, считая, что продавать пиво на стадионе совершенно не опасно. Готов рассмотреть вопрос и президент РФ Владимир Путин. Против были только Геннадий Онищенко и Татьяна Голикова, однако они уже сменили место работы, вот, видимо поэтому, процесс и пошел. Среди противников продажи и употребления алкоголя, даже слабоалкогольных напитков, - министерство внутренних дел. Правоохранители подчеркивают, что алкоголь лишь усилит накал страстей, нередко бушующий на стадионах. Однако как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», если говорить о радикальных группах болельщиков, то они и запрещенные фаеры умудряются массово проносить на стадион, поэтому выпивка или другой «допинг» для них и сейчас не проблема.
 
Помимо стадионов, алкоголь могут разрешить и в других местах массового пребывания граждан, в том числе, в зоопарках и цирках, в концертных залах и театрах и др. Нельзя будет продавать алкоголь только в медицинских и учебных заведениях, а также на прилегающей к ним территории. В некоторых местах массового скопления людей могут разрешить алкоголь с крепостью до 16,5 градусов.
 
Запрет на пиво (алкогольное) на стадионах действует и в соседней Украине, хотя и там болельщики недовольны таким решением властей. В итоге те, кто хочет выпить, попросту пьют перед входом на стадион, или подмешивают крепкие спиртные напитки в соки, колу и др.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что сегодня, 31 января, день рождения водки – главной причины смерти мужчин в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Яндекс поисковая система

Народ Латвии - латыши

SFX Markets