Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность Сочи-2014 обеспечат 70 тысяч силовиков

Безопасность Сочи-2014 обеспечат 70 тысяч силовиков

"Ведомости" пишут, что безопасность Олимпиады в российском городе Сочи обеспечивать будет настоящая армия силовиков, а именно свыше 70 тысяч человек. Главная нагрузка ляжет на представителей МВД, а вот руководство — на ФСБ.

Безопасность превыше всего.

Как заявил в конце 2013 года глава МВД В. Колокольцев, всего в районе т. н. Большого Сочи за порядком будут следить 40 тысяч сотрудников его ведомства, из них 10 тысяч — военнослужащие. Где-то половина из тридцати тысяч полицейских будут прикомандированными из иных регионов.

В ФСБ о силах, которые направлены в Сочи, еще ничего не заявляли, но известно, что в город нынешней зимней Олимпиады прикомандировано более 1000 сотрудников, одна из их основных задач которых — ведение борьбы с терроризмом и контроль за всеми другими службами с целью уничтожения потенциальных уязвимостей. Работник спецслужбы также рассказал, что береговая охрана пограничной службы ФСБ в полной мере оснащена патрульными кораблями и катерами.

Минобороны развернуло несколько дополнительных зенитно-ракетных комплексов ПВО, в том числе целых 18 боевых машин известного комплекса "Панцирь-С". В полной готовности находятся сейчас дежурные истребители, принадлежащие ВВС, а вот ВМФ развернул в городе определенное количество противодиверсионных катеров типа "Грачонок" для отражения нападения со стороны подводных диверсантов.

В пределах района Большого Сочи армия развернула мощнейшие средства радиоэлектронной борьбы, которые могут подавить абсолютно любую связь, исходя из указания высшего руководства. Вместе с тем антитеррористические силы российского Минобороны в центре и регионе приведены в состояние боевой готовности. Всеми силами военного ведомства управляют представители штаба специальной межвидовой оперативной группы под названием "Сочи". В общей сложности группировка Минобороны во всей западной части Северного Кавказа составляет сразу несколько десятков тысяч сотрудников, как отмечает офицер, и почти все они пребывают в местах постоянной дислокации, в районе города Сочи войск нет.

В западном районе известного Южного военного округа на обширной территории Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии находятся войска 49-й армии. "Суммарная численность сил Минобороны в районе ответственности сил 49-й армии — свыше 30 тысяч человек", отмечают эксперты раздела "Новости России" известного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Сериал
Сериал
Иван Ряска
Иван Ряска

Парубий Андрей Владимирович