Горячие Новости

Облако тегов

Безопасность Сочи-2014 обеспечат 70 тысяч силовиков

Безопасность Сочи-2014 обеспечат 70 тысяч силовиков

"Ведомости" пишут, что безопасность Олимпиады в российском городе Сочи обеспечивать будет настоящая армия силовиков, а именно свыше 70 тысяч человек. Главная нагрузка ляжет на представителей МВД, а вот руководство — на ФСБ.

Безопасность превыше всего.

Как заявил в конце 2013 года глава МВД В. Колокольцев, всего в районе т. н. Большого Сочи за порядком будут следить 40 тысяч сотрудников его ведомства, из них 10 тысяч — военнослужащие. Где-то половина из тридцати тысяч полицейских будут прикомандированными из иных регионов.

В ФСБ о силах, которые направлены в Сочи, еще ничего не заявляли, но известно, что в город нынешней зимней Олимпиады прикомандировано более 1000 сотрудников, одна из их основных задач которых — ведение борьбы с терроризмом и контроль за всеми другими службами с целью уничтожения потенциальных уязвимостей. Работник спецслужбы также рассказал, что береговая охрана пограничной службы ФСБ в полной мере оснащена патрульными кораблями и катерами.

Минобороны развернуло несколько дополнительных зенитно-ракетных комплексов ПВО, в том числе целых 18 боевых машин известного комплекса "Панцирь-С". В полной готовности находятся сейчас дежурные истребители, принадлежащие ВВС, а вот ВМФ развернул в городе определенное количество противодиверсионных катеров типа "Грачонок" для отражения нападения со стороны подводных диверсантов.

В пределах района Большого Сочи армия развернула мощнейшие средства радиоэлектронной борьбы, которые могут подавить абсолютно любую связь, исходя из указания высшего руководства. Вместе с тем антитеррористические силы российского Минобороны в центре и регионе приведены в состояние боевой готовности. Всеми силами военного ведомства управляют представители штаба специальной межвидовой оперативной группы под названием "Сочи". В общей сложности группировка Минобороны во всей западной части Северного Кавказа составляет сразу несколько десятков тысяч сотрудников, как отмечает офицер, и почти все они пребывают в местах постоянной дислокации, в районе города Сочи войск нет.

В западном районе известного Южного военного округа на обширной территории Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии находятся войска 49-й армии. "Суммарная численность сил Минобороны в районе ответственности сил 49-й армии — свыше 30 тысяч человек", отмечают эксперты раздела "Новости России" известного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Лимасол
Лимасол
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат