Горячие Новости

Облако тегов

В Сочи-2014 "для подкрепления" прибудут десятки агентов ФБР США

Сочи-2014

 

Для поддержки и консультаций российских спецслужб во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи в Россию прибудет несколько десятков сотрудников федеральных агентств и правоохранительных органов США. Об этом сообщает издание WashingtonPostсо ссылкой на заявление директора Федерального бюро расследований США Джеймса Коми.
 
"Несколько представителей ФБР уже находится в Российской Федерации", - сообщил Дж. Коми. Всего в Россию будет направлено несколько десятков американских сотрудников: порядка двадцати человек будет работать в Москве, почти столько же – непосредственно в местах проведения спортивных соревнований и Олимпийской деревни в Сочи.
 
Глава ФБР подчеркнул, что проведение таких крупных соревнований, как Олимпийские игры, всегда является испытанием для спецслужб, поэтому международное сотрудничество в сфере обеспечения безопасности спортсменов, официальных делегаций и зрителей давно стало обычной практикой. ФБР уже давно контактирует со своими коллегами из российских спецслужб по программе обеспечения безопасности проведения Сочи-2014.
 
Дж. Коми отметил, что угроза террористических акций в Сочи является довольно высокой из-за близости к городу "к очагам волнений" на Северном Кавказе.
 
"Биржевой лидер" ранее сообщал, что для американской делегации, которая прибудет в Сочи, уже разработан план эвакуации в случае чрезвычайных происшествий. Правда, этим будут заниматься не спецслужбы Соединенных Штатов, а частная охранная компания, которая имеет опыт проведения подобных мероприятий и давно сотрудничает с Национальным олимпийским комитетом США.
 

Безопасность Сочи-2014 – в центре внимания всего мира.

 

Сегодня, когда до старта Белой Олимпиады в Сочи осталось менее месяца, в центре внимания мировых СМИ – не подготовка атлетов, а безопасность игр и риск терактов на спортивных соревнованиях. Эти страхи возросли после двух терактов в Волгограде, где смертники произвели два взрыва – на железнодорожном вокзале и в рейсовом троллейбусе, в результате которых погибло более 30 человек.
 
На Западе тут же вспомнили обещание лидера террористического подполья Северного Кавказа Доку Умарова "ознаменовать" Сочинскую олимпиаду рядом резонансных терактов, высказанное еще несколько лет назад.
 

 

При этом иностранные масс медиа отмечают, что в Сочи вводятся беспрецедентные меры безопасности – начиная от ввода войск и спецподразделений по борьбе с террористами и заканчивая запретом на провоз жидкостей в ручной клади пассажиров авиалайнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Wordpess
Wordpess
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
6 июля
6 июля