Горячие Новости

Облако тегов

«Друг» Ким Чен Ына Деннис Родман извинился за пьяное пение

«Друг» Ким Чен Ына Деннис Родман извинился за пьяное пение

Поездка в КНДР в недавнем прошлом такого знаменитого американского баскетболиста Д. Родмана носит лишь частный характер и никак не согласовывалась с действующими властями США. Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома,  подтвердил это на брифинге для журналистов. Он отметил, что не станет снисходить до каких-либо комментариев по поводу недавних несдержанных высказываний г-на Родмана в интервью CNN из Пхеньяна, но при всем этом все же считает, что в принципе даже "спортивная дипломатия иногда может быть полезной".

Скандальный баскетболист.

По сообщениям CNN, Родман сейчас находится в Пхеньяне в составе прибывшей группы из десяти спортсменов-ветеранов НБА (Национальной баскетбольной ассоциации) США в связи с проводимым товарищеским международным матчем, который намечен на среду и приурочен ко дню рождения сегодняшнего главы КНДР Ким Чен Ына. В своем интервью Родман назвал данную встречу "отличной идеей для всего мира", что позволит "приоткрыть двери" в Пхеньян.

В свою очередь ведущий телепередачи поставил под сомнение действия г-на Родмана и его товарищей из-за того, что сейчас в КНДР находится в тюремном заключении гражданин Штатов корейского происхождения К. Бей. В мае 2013 года он был приговорен к пятнадцати годам принудительных работ за "враждебную акцию в отношении народной республики". В эту страну Бей приехал в конце 2012 года по открытой туристической визе. В ответ на горькое напоминание о его судьбе Д. Родман возмущенно переспросил журналиста, понимает ли тот, за что именно был осужден Бей. Он также успел подчеркнуть, что сознательно вместе с товарищами по спорту совершил данную поездку, хотя и понимал, что на родине за нее их будут "чернить". Родмана активно поддержал и один из его известных коллег, Чарльз Смит, который назвал акцию группы т.н. "культурным обменом".

Вместе с тем, как стало известно независимым аналитикам рубрики "Новости мира" популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер", Деннис Родман уже успел официально извиниться за высказанные собственные слова об осужденном в КНДР американце Кеннете Бее, списав все это на алкогольное опьянение, отдельно он попросил прощения у семьи осужденного. Как отмечают авторитетные зарубежные издания, во время своей очередной поездки в далекую и «закрытую» страну, спортсмен еще и спел песню "Happy Birthday" на очередном дне рождения Ким Чен Ына.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Мертвое море
Мертвое море
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
GKFX
GKFX