Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын потребовал от армии готовности к новой войне в любую минуту

Ким Чен Ын призывает быть готовым к новой войне

25 декабря южнокорейское информационное агентство Yonhap сообщило о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал в своем выступлении корейскую армию прийти в состояние максимальной военной и боевой готовности.

Визит Ким Чен Ына в расположение военной части.

Еще 24 декабря лидер Северной Кореи прибыл в 526 военную часть Корейской народной армии в городе Нампхо. Главнокомандующий Северной Кореи поговорил с руководством расположения и солдатами и на общем построении призвал привести вооруженные силы к полной боевой готовности, к тому же Ким Чен Ын выразил предположение, что военные действия могут начаться без какого либо предупреждения и подготовки, именно поэтому и солдаты и военное руководство должны быть готовы как к атаке, так и к обороне в любое время дня и ночи.
 
Война, по словам главнокомандующего Северной Кореи, начнется без предупреждения.
 
Стоит отметить, что с визитами по стране правитель Северной Кореи отправился именно в честь годовщины назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии, это памятное событие произошло еще двенадцать лет назад в далеком 1991 году.
 
Среди сопровождавших Ким Чен Ына был также и глава политбюро армии Корейской народной демократической республики Чхве Рен Хэ. Как отмечает агентство, Чхве Рен Хэ считается вторым человеком в государстве после того, как был расстрелян дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк.
 
Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают читателям издания, что о казни Чан Сон Тхэка, который считался вторым человеком в государстве, стало известно 13 декабря. Дядя руководителя Северной Кореи был обвинен в «преступных деяниях, потрясающих воображение», в том числе в коррупции и в распутном образе жизни. 

Тема войны.

Надо сказать, что тема внезапного начала военных действий уже была некогда актуальна и неоднократно поднималась высшим руководством Северной Кореи. Именно 20 декабря нынешнего года стало известно о том, что было отправлено факсимильное сообщение в Южную Корею из Северной Кореи. Точное содержание сообщения пока не разглашается, однако суть его заключается в том, что Северная Корея имеет все шансы и способна нанести «беспощадный удар» по соседям, причем может сделать это в любой момент и без какого-либо предупреждения.

Милитаристский зуд Пхеньяна.

Весной этого года Ким Чен Ын принимал разные воинственные позы, открыто угрожал Южной Корее и США войной до полнейшего уничтожения и уверял мир, что он это говорит серьезно! И в отличие от подобного рода выступлений отца и деда действующего диктатора его воинственность воспринимается более чем серьезно главным образом потому, что в этом государстве появилось много непросчитываемых факторов.

Первый и наиболее важный из них — страна живет за настоящим "железным занавесом" и ясно только одно — для такой показной воинственности всегда должна быть более чем весомая внутренняя причина. Эксперты так и не выработали одного мнения по данному поводу, есть сразу несколько весьма различных версий:

1. "Молодой да ранний" северокорейский диктатор решил продолжить традицию своих родных отца и деда, взявших себе в привычку часто помахивать саблей в сторону всего остального мира. Не без пользы, конечно, для себя, так как этот самый другой мир, в первую очередь в лице Штатов, немедленно отправляли в Северную Корею бесплатное топливо, а также медикаменты и продукты питания.

2. Возможно, неопытный тридцатилетний лидер решил просто доказать северокорейской руководящей элите, что он — самый что ни есть "железобетонный товарищ", наиболее достойный наследник своего родного отца.

3. А возможно, Ким Чен Ын — всего лишь очередная марионетка, простая перчатка на железном кулаке могучего армейского руководства, которое, из-за введенной в 1995 году в официальное действие Ким Чен Иром т. н. доктрине Сонгун, обладает в стране приоритетными полномочиями во всех сферах политики. И тогда острые высказывания ее лидера — это послание пхеньянских генералов. Сказать с точностью, что произошло, невозможно, но факт заключается в том, что северокорейская армия — это примерно 1,2 миллиона хорошо обученных солдат — 6 по величине в мире Вооруженные силы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Ташкентская область
Ташкентская область
20 июля
20 июля
Банки Москвы
Банки Москвы
Севилья
Севилья
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»