Горячие Новости

Облако тегов

США не боятся угроз КНДР и не признают ее ядерным государством

США не боятся угроз КНДР и не признают ее ядерным государством
Американцы не боятся угроз КНДР и готовы защищать как себя, так и своих союзников. При этом Вашингтон называет заявления Пхеньяна опасными и неприемлемыми.
 
Как сообщают 2 апреля американские СМИ, выступая на пресс-конференции, государственный секретарь США Джон Керри уверил в готовности Соединенных штатов Америки защитить не только себя, но и своих союзников – Южную Корею и Японию от угроз КНДР. При этом Джон Керри заявил, что Вашингтон не воспринимает, и не будет воспринимать Северную Корею, как ядерное государство, поэтому будет продолжать добиваться закрытия ядерной программы этой страны.
 

Состояние военного времени

 
На прошлой неделе мир замер в ожидании ядерной войны на Корейском полуострове. Замер и вздохнул с облегчением, когда оказалось, что война произошла лишь на бумаге и то, вследствие неточностей перевода. Северная Корея не объявляла Южной Корее состояние войны, а лишь заявила о переходе отношений между странами в режим военного времени. Если Сеул будет продолжать свои провокации у границ с КНДР, то Пхеньян готов к жесткому ответу согласно законам военного времени.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», де-факто обе Кореи находятся в состоянии войны на протяжении последних шестидесяти лет. Военный конфликт, остановленный в 1953-м году, так и не завершился подписанием мирного договора. Тем не менее, отношения между севером и югом Корейского полуострова стабилизировались.
 
Все изменилось несколько лет назад, когда власти КНДР заявили о создании ядерного оружия и вопреки предостережениям ООН провели несколько подземных ядерных испытаний. Многие страны ввели против Северной Кореи жесткие санкции, что вызвало гневную риторику лидеров КНДР. На прошлой неделе Пхеньян заявил, что не собирается приостанавливать свою ядерную программу, более того, ускорит ее дальнейшую реализацию. В частности, в ближайшее время будут возобновлены работы на ядерном реакторе в Йонбене, остановленные в 2007-м году.
 

Американцы призывают Северную Корею не нарываться

 
Американцы призывают Северную Корею ослабить пыл и не нарываться. Провокационная риторика лидеров КНДР очень опасна и безответственна, приводят СМИ слова Джона Керри, госсекретаря США. По словам Керри, у КНДР есть только один путь на восстановление добрых отношений с мировым сообществом, это отказ от своей ядерной программы.
 
Несмотря на заявления США о готовности отражения возможного удара Северной Кореи, американцы всерьез воспринимают угрозу КНДР. Опасность ядерного удара побудила американцев внести корректировку в план развертывания европейской системы противоракетной обороны, сосредоточив усилия на повышении защиты своей территории. Кроме того, к берегам Корейского полуострова стянуты дополнительные военные силы.
 
США и Евросоюз обратились к властям КНР и РФ, с которыми КНДР поддерживает дружеские отношения, повлиять на ситуацию и призвать Пхеньян сдерживать свои эмоции и не нагнетать обстановку угрозами ядерной войны.
 
По словам госсекретаря США, наибольшее влияние на Северную Корею имеет Китай, поэтому Вашингтон вновь и вновь призывает Пекин, а также Москву, повлиять на Пхеньян и призвать отказаться от ядерных разработок.
 

Ядерной войны не будет, но локальные конфликты возможны

 
Россия сомневается в возможности полномасштабного ядерного конфликта на Корейском полуострове. СМИ приводят слова Григория Логвинова, представителя министерства иностранных дел РФ, который сомневается в готовности Северной и Южной Кореи к полномасштабным военным действиям друг против друга. Хотя локальные конфликты не исключены, отметил дипломат, по мнению которого, важно не допустить перерастание «войны нервов» в горячий военный конфликт. У Ким Чен Ына слишком красивая жена, чтобы начинать войну – Пушков.
 
Сегодня не потерян шанс решения проблемы за столом переговоров, но для этого некоторым государствам необходимо перестать пытаться решать узкопрофильные задачи, пользуясь своим положением в регионе. Необходимо остудить пыл и риторику словесных заявлений, которые лишь нагнетают обстановку, сказал Логвинов.
 
Северная Корея не является важным экономическим игроком, но вокруг этого государства сталкиваются интересы крупных геополитических игроков. Кроме того, обладание Северной Кореей ядерным оружием делают ситуацию на полуострове крайне опасной, способной из локального военного конфликта перерасти в Третью мировую войну. Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены.  

Видео: США не боятся угроз КНДР и не признают ее ядерным государством

Видео: Биржевой лидер.
США не боятся угроз КНДР и не признают ее ядерным государством
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Славнефть
Славнефть
Эйлат
Эйлат
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Банки Азии
Банки Азии