Горячие Новости

Облако тегов

Напряжение между Северной и Южной Кореей может привести к вмешательству США

Напряжение между Северной и Южной Кореей может привести к вмешательству США

Напряжение между Южной и Северной Кореей продолжает повышаться, что вполне вероятно, приведет к прямому вмешательству со стороны США. Как передает информационное агентство Agence France-Presse, на днях Соединенные Штаты Америки разместили ракетный эсминец рядом с берегами Южной Кореи. Боевой корабль оснащен системой «Иджис» (многофункциональная боевая информационно-управляющая система). Данная система способна сбивать ракеты.

Напряжение возрастает

Как передает информационное агентство, боевой корабль, который ранее уже был задействован в совместных боевых учениях США и Южной Америки был направлен к берегам Южной Кореи, а именно к юго-западу от полуострова, вместо того, чтобы вернуться в японский порт, что как ранее было запланировано. По мнению экспертов, данная мера была запланирована по причине довольно сильно обострившейся ситуации на корейском полуострове.

Напомним, как недавно заявил министр обороны США (Война двух Корей Сеул спокоен, Вашингтон встревожен), подобная мера была направлена на обеспечение безопасности в данном регионе.

Как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» (МИД: угроза России в точке невозврата отношений КНДР с Южной Кореей и США), в начале марта текущего года после прошедших совместных учений США и Южной Кореи, Пхеньян заявил о расторжении всех мирных соглашений между Сеулом и КНДР, в том числе и о денуклеаризации и ненападении. Также, было разорвано соглашение о перемирии, которое было заключено еще со времен трехлетней войны.

В ночь на понедельник, Соединенные Штаты Америки направили к Сеулу два военных истребителя класса F-22 Raptor, которые согласно планам, должны будут принять участие в военных учениях, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

История «необъявленной войны»

Истоки сегодняшней военной напряженности между Северной и Южной Кореей были заложены еще со времени окончания Второй мировой войны, в 1945 году. Ранее, вплоть до 1945 года, корейский полуостров был не более чем японской колонией, которая была освобождена после разгрома Квантунской армии Японии силами Красной Армии.

Позднее, спустя два года после освобождения, вопрос о создании на корейском полуострове единого государства был поддан США на обсуждение в ООН. Спустя еще год, в 1948 году, в Южной Корее были проведены первые парламентские выборы, и 15 августа была провазглешенна Республика Корея.

В ответ на данное событие, 9 сентября также были проведены выборы в Верховное народное собрание Кореи, и создана Корейская Народно-Демократическая Республика. Дальнейшие как политические, так и военные противоречия вновь созданных государств привело к войне в начале 1950 годов, - сообщают эксперты раздела «новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Военный конфликт начался в середине лета 1950 года. В военных действиях на стороне Южной Кореи выступала США, а также еще 15 государств из ООН, на строное КНДР выступили СССР и Китай.

Позднее, всего через год, в 1951 году военный фронт стабилизировался примерно на тридцать восьмой параллели, собственно там, где война и началась. Дальше, военные действия приобрели характер более позиционной борьбы. Но уже к началу весны 1953 года, обе стороны конфликта пришли к выводу, что цена за победу в данной войне будет крайне высокой, и 27 июля 1953 года, спустя три года воны было заключено Соглашение о прекращении боевых действий, - говорят аналитики отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Хоть в 1953 году, и было заключено перемирие, формально, по сей день корейский полуостров находится в состоянии войны. Также со своей стороны США отказалась подписывать мирное соглашение с КНДР и оставила около 30 тысяч своих военнослужащих на территории Южной Кореи.

При этом, правительство Северной Кореи видит объединение двух республик путем создания единой конфедерации, по формуле «одно государство, одна нация – два правительства, две системы», - констатируют аналитики отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Мой круг
Мой круг
Opel Insignia
Opel Insignia
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Геращенко Антон Юрьевич
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым