Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон засомневался в готовности КНДР к войне

Вашингтон засомневался в готовности КНДР к войне
Вашингтон, на прошлой неделе заявивший о том, что всерьез воспринимает угрозу КНДР о ядерном ударе, теперь засомневался в реальности полномасштабной войны на Корейском полуострове в ближайшее время.
 
Как сообщают 1 апреля американские СМИ, согласно словам официального представителя Белого дома Джея Карни, проведенный анализ показывает отсутствие широкомасштабного развертывания северокорейских войск или проведения всеобщей мобилизации, что могло бы указывать на подготовку к масштабным боевым действиям. В таких условиях говорить о том, что КНДР действительно готовится к войне, не приходится.
 
Жесткая риторика лидера КНДР, заявившего о готовности нанести ядерные удары по Южной Корее и США, ничем конкретным не подтверждается, сообщил журналистам Джей Карни. Северокорейские вооруженные силы пребывают в тех же позициях, в которых были ранее, мобилизация в стране не наблюдается.
 
На прошлой неделе Вашингтон, в отличие от Сеула заявил о том, что серьезно относится к угрозам Северной Кореи начать боевые действия и осуществить ядерный удар по территории США. Война двух Корей Сеул спокоен, Вашингтон встревожен.
 

Нюансы перевода или как журналисты чуть не начали войну

 
На прошлой неделе мир замер в ожидании войны, которая могла перерасти в Третью мировую. СМИ и информационные агентства распространили заявление Пхеньяна об объявлении состояния войны со своим южным соседом. Впрочем, как оказалось, в реальности заявление властей КНДР было немного другим. Речь не шла об объявлении «состояния войны», а о том, что Северная Корея переходит в состояние жизни согласно законам военного времени и будет реагировать на провокации в свой адрес согласно военному положению.
 
Эти слова Пхеньяна прозвучали в ответ на военные учения, проводимые совместно южнокорейскими и американскими военнослужащими.
 
Ранее КНДР объявила о разрыве перемирия и соглашений о ненападении с Южной Кореей. Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», с формальной точки зрения обе Кореи уже более полвека находятся в состоянии войны, поскольку военный конфликт пятидесятых годов прошлого столетия не был завершен подписанием мирного договора. Стороны лишь подписали соглашение о перемирии. Война унесла жизни свыше двух с половиной миллионов человек и завершилась на том же месте, где и началась, разделив Корейский полуостров и один народ на два разных государства – Республику Корея (Южная Корея) и Корейскую народно-демократическую республику (Северная Корея).
 

Превентивный ядерный удар

 
Новый виток напряжения на Корейском полуострове начался с испытаниями Пхеньяна ядерного оружия. Несмотря на призывы не проводить испытания ядерного оружия, КНДР провела несколько подземных взрывов и объявила себя «ядерным государством».
 
Два года назад между двумя Кореями произошел локальный вооруженный конфликт, приведший к перестрелке и артобстрелу. Несколько человек с обеих сторон погибли. В тот раз стороны смогли уладить вопрос и не дали конфликту перерасти в войну, но напряжение продолжает нарастать.
 
В начале 2013-го года КНДР распространило агитационный ролик, в котором показало, как северокорейские военные завоевывают американские города. Ролик был доступен для просмотра на сервисе Youtube, однако впоследствии удален администрацией. На прошлой неделе КНДР показало другой ролик – об атаке на Южную Корею. В этом видео показывается, что в течение трех суток после перехода границы северокорейская армия захватит все крупные города на вражеской территории. Война будет быстрой и молниеносной.
 
В Южной Корее не замедлили с ответом, заявив, что в случае начала КНДР боевых действий сотрут своего северного соседа с лица земли. Пхеньян требует от Сеула извинений за угрозу уничтожить КНДР.
 
Лидеры ЕС призвали Китай, считающийся одним из основных партнеров правящего северокорейского режима, охладить пыл молодого лидера КНДР (Ким Чен Ыну, вождю Северной Кореи, всего тридцать лет) и перестать сыпать громкими заявлениями. Война в регионе, а тем более ядерная война, не нужна никому.
 
Эскалация напряжения на Корейском полуострове затмила на второй план иранский вопрос. Иран, как и Северная Корея, обвиняется мировым сообществом в работе над созданием ядерного оружия. В прошлом году на пике напряжения начали говорить о возможной войне между Израилем и Ираном. Иран готов "сравнять с землей" Тель-Авив.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
2 января
2 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
13 марта
13 марта
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Cоca-Cоla