Горячие Новости

Облако тегов

Война двух Корей Сеул спокоен, Вашингтон встревожен

Война двух Корей Сеул спокоен, Вашингтон встревожен

Южнокорейские власти не считают, что война, которую объявила КНДР, может быть весомым поводом для беспокойства.

Соседи из севера начали угрожать Сеулу с того момента, когда в марте были начаты совместные учения войск Южной Кореи и США, поэтому нет оснований считать, что в заявлении Пхеньяна есть что—то новое. Страна, как и прежде, живет в том же режиме, что и в прошлом месяце.

Сотрудники Министерства объединения, занимающегося вопросами взаимодействия с Севером, заявили, что сегодня Кэсонский промыленный работал в обычном режиме, границу бед преград могли пересекать как работники, так и транспорт. В ведомстве уточнили, что сделанное сегодня Северной Кореей заявление не несет новой угрозы, а является продолжением провокаций. (подр. Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены).

По результатам экстренного совещания с военачальниками президент Северной Кореи Ким Чен подписал план нанесения стратегическими ракетными войсками КНДР ударов по военным базам на материковой территории США, а также на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее. Об этом сообщил «Интерфакс» ссылаясь на сообщение северокорейского агентства ЦТАК.

«Ким Чен Ын подписал план нанесения ударов стратегическими ракетными войсками», — сказано в сообщении.

Агентство также цитирует слова Ким Чен Ына о том, что «если США будет начата безрассудная военная провокация в условии мобилизации большого контингента своих стратегических сил, то нужно нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее».

Тем временем, КНДР не имеет необходимых ресурсов для нанесения ракетного удара по территории США.

К заявлению КНДР о намерениях вступить в «состояние войны» с Южной Кореей со свей серьезностью отнесся Вашингтон. Об этом заявила представитель совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден. По ее словам, Соединенные Штаты знают о новом неконструктивном заявлении властей Северной Кореи. «Мы относимся к этим угрозам серьезно и поддерживаем тесный контакт с нашим союзником Южной Кореей», - подчеркнула Хейден.

Как заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в пятницу, в прямом эфире радио «Эхо Москвы», нельзя исключать возможность военного конфликта между США и КНДР, однако у Вашингтона и его союзников имеется сдерживающий потенциал, который сможет предотвратить такой сценарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Википедия
Википедия
21 июля
21 июля
30 апреля
30 апреля