Горячие Новости

Облако тегов

Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены

Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены
Северная Корея объявила «состояние войны» на полуострове, заявив, что время мирных переговоров истекло – отныне любая ситуация будет рассматриваться сквозь призму военного времени.
 
Как поясняют эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», с формальной точки зрения «состояние войны» между двумя Кореями не прекращалось с момента войны в пятидесятых годах прошлого столетия. Тогда военные действия завершились объявлением перемирия, но мирный договор между государствами так и не был подписан. Теперь же шестидесятилетие пусть и шаткого, но мира, подходит к концу. Полуостров оказался в шаге от новой полномасштабной войны, которая грозит региону чрезвычайными проблемами, ведь в этом военном конфликте может быть использовано ядерное оружие.
 
Это – война
 
Как сообщают 30 марта мировые СМИ, власти Северной Кореи объявили о «состоянии войны» со своим южным соседом по Корейскому полуострову. Отныне все вопросы между двумя странами будут решаться по условиям военного времени и на любую провокацию на границе последует незамедлительный и жесткий военный ответ. В КНДР подчеркивают, что вероятность полномасштабного конфликта с применением ядерного оружия более чем реальна.
 
Ранее правительство КНДР уже заявляло о разрыве всех соглашений о перемирии и прекращении огня, однако фразу «состояние войны» избегало.
 

Ракеты готовы для удара

 
В порыве гнева власти КНДР пригрозили ракетным ударом не только по Южной Корее, но и по США – наметив цели для поражения на Гавайских островах и других американских территориях в Тихом океане. Не исключается удар и по материковой части. Днем ранее, 29 марта, лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном был подписан указ о приведении ракетных войск в состояние полной боевой готовности. Ракеты готовы и нацелены на конкретные объекты в Соединенных штатах Америки и Южной Корее.
 
Южнокорейские военные подтверждают повышенную активность в районе базирования ракет средней и большой дальности своего северного соседа, что, конечно же, не может не беспокоить Сеул, призвавший на помощь Вашингтон.
 
Блеф или подготовка к войне?
 
Северокорейские ракетные войска приведены в состояние повышенной боевой готовности еще с февраля текущего года, и эксперты затрудняются ответить: блефует тридцатилетний Ким Чен Ын или действительно собирается начать войну – очень опасную и кровопролитную войну? Все понимают, что «легкой» перестрелкой на границе, которая произошла год назад, в этот раз не обойдется. Чуть что – страсти перельются через край и война действительно начнется.
 

Атака на Южную Корею и налет на США

 
Тем временем телевидение КНДР после ролика о бомбардировке и высадке северокорейского десанта в крупных городах США показало видео марш-броска на территорию Южной Кореи, завершающегося покорением Сеула.
 
В течение трех дней Южная Корея будет завоевана, гласит суть пропагандистского видео, показанного по центральному телевидению КНДР.
 
Атака начнется с артиллерийского и ракетного обстрела вражеской территории, после чего военные при поддержке танков и другой бронетехники и прикрываемые с воздуха самолетами и вертолетами начнут штурм.
 
В течение трех суток Южная Корея будет захвачена, под контролем северокорейской армии окажутся Сеул и другие крупные города, полторы сотни американцев будут пленены, так описывает сюжет военной атаки северокорейский телеканал. Захваченные города будут погружены в хаос, с отсутствием воды, пищи и неработающими коммуникациями.
 
В прошлом месяце власти Северной Кореи разместили в сети интернет ролик об атаке на США. Размещенный на видеоресурсе Youtube видеоролик был впоследствии удален, вероятно, администрацией сервиса. На ролике было показано, как северокорейские самолеты сбрасывают на американские города бомбы, после чего там высаживается десант и покоряет врага. В другом подобном видеоролике показывается, как Барака Обаму и американских солдат поглощает адское пламя.
 
Сюжет войны в кино
 
Как отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер», американская киноиндустрия еще ранее сняла художественный фильм с аналогичным сценарием. В 2012-м году на экраны вышел фильм «Неуловимые» (оригинальное название – Red Dawn), в сюжете которого американские города захватывают северокорейские военные. Американская армия почти разбита, мир на пороге Третьей мировой войны, но тут за дело берутся добровольцы …
 
Бюджет фильма составил 65 миллионов долларов, но прокат завершился кассовым провалом. Отметим также, что «Неуловимые» - это римейк фильма 1984-го года «Красный рассвет» (Red Dawn) с Патриком Суэйзи в главной роли. Но в первом фильме американские города атакует десант войск СССР, Кубы и Никарагуа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Египет
Египет
23 апреля
23 апреля