Горячие Новости

Облако тегов

Лидер КНДР утвердил план ракетного удара по США

Лидер КНДР утвердил план ракетного удара по США

 

На сегодняшний день отношения между США и КНДР заметно натянулись, так как в ночь на 29 марта северокорейский Главнокомандующий Ким Чен Ын подписал документ о приведении в боевую готовность всех ракетных войск. В администрации президента Корейской республики заявляют, что данное решение является ответом на учебные полеты американских бомбардировщиков B-2. Подробности данного решения Главнокомандующего КНДР узнавали эксперты раздела «Новости мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

КНДР готовится нанести ракетный удар по США

29 марта главой КНД был подписан документ, в котором говорилось о приведении в боевую готовность всех ракетных войск Северной Корее для удара по военным базам США на территории Южной Кореи и в Тихом океане, в случае провокации со стороны оппонента. Соответствующий документ был подписан на экстренном совещании, где присутствовали члены военного руководства государства. Ким Чен Ын заявил, что сейчас наступило время дать отпор американским империалистам, а ракеты Пхеньяна могут одним ударом превратить военные базы США в пепел.

На данный момент в местах, где располагаются ракеты средней и большой дальности, наблюдается наибольшая активность. По сведениям другого источника на ракетном полигоне в западной части государства замечено интенсивное движение тяжелых автомобилей, что безусловно расценивается, как подготовка к запуску ракет большой дальности.

В свою очередь в рядах Южнокорейской и американской армии пристально следят за всеми действиями ракетных комплексов КНДР. Руководство Северной Кореи приняло подписание соответствующего документа после того, как во время учений американской и Южнокорейской армий были задействованы самолеты B-2, который может переносить ядерное оружие.

Для поднятия боевого духа сегодня в Пхеньяне прошел парад, в котором приняли участие тысячи студентов и военнослужащих. Во время шествия участники парада выкрикивали анти американские лозунги.

Ким Мин Сока, который является представителем Министерства обороны РК, заявил, что данный оговоренные действия являются продолжением действий Пхеньяна от 26 марта, когда северокорейская армия была приведена в полную боевую готовность. К боевым действиям должны были быть готовы ракетные войска стратегического назначения, артиллерийские части и дальнобойная артиллерия.

Южнокорейские военнослужащие готовятся к самым разным вариантам развития событий, в том числе и к артиллерийскому обстрелу островов Ёнпхёндо и Пэннёндо, которые расположены возле морской границы с КНДР на Желтом море.

Как сообщает военное ведомство Корейской республики, сегодня утром северокорейский самолет МиГ – 21 сделал вылет и кружил возле «линии тактических действий», а затем вернулся на свою базу. В ответ ВВС Южной Кореи подняли в воздух самолет КФ-16.

Так называемая «линия тактических действий» имеет протяженность в 50 километров и расположена к Северу от воздушного пространства РК. В случае обнаружения самолетов противника, ВВС Южной Кореи постоянно поднимают в воздух свои перехватчики.

Следует напомнить, что КНДР уже ранее говорила о своих намерениях нанести ракетный удар по США. В начале марта текущего года Ким Чен Ын призвал солдат готовиться к войне на территории врага. Последователь Ким Чен Ира говорил, что нужно проводить учения, максимально приближенные к боевым, а особое внимание уделить операциям на контролируемой противником территории.

Отношения Южной Кореи и США с КНДР ухудшились после того, как Северная Корея провела ядерные испытания, в ответ на это международный союз выдвинул жесткие санкции. В свою очередь КНДР вышла из соглашения о перемирии с Южной Кореей, которое существовало в течение 60 лет, а также сделала заявление в ООН о том, что страна находится «на грани военных действий».

Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, сложившуюся ситуацию прокомментировал следующим образом: «То, что сделали наши соседи из Северной Кореи, я говорю об известных ракетных эксцессах в виде испытаний ядерного оружия, что категорически запрещено Советом безопасности. В данной ситуации мы всячески будем поддерживать Совет безопасности. А действия Пхеньяна недопустимы и заслуживают осуждения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
23 июня
23 июня
15 октября
15 октября
Таможенный союз
Таможенный союз