Горячие Новости

Облако тегов

Война или военное время – переводчики спорят о смысле заявления Пхеньяна

Война или военное время – переводчики спорят о смысле заявления Пхеньяна


Сделанное объявление войны Пхеньяном оказалось не более чем простой ошибкой перевода. Об этом сегодня сообщи западные средства массовой информации.

Так, согласно оригинальному тексту заявления Северной Кореи указывается лишь то, что страна будет действовать исходя из «законов военного времени». В случаи проведения провокационных действий противников, конфликт может перерасти в полномасштабную, или ядерную войну.

В минуте от ядерной войны


Ранее объявленная война Пхеньяном (Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелен), стало не более как следствие неточностей перевода.

«С данного момента Север и Юг вступают в состояние повышенной боевой готовности», - отмечается в специальном заявлении общественных партий, политический партий и правительства Северной Кореи.

В сделанном заявлении также уточняется, что в случае если будут проведены враждебные провокации со стороны противников КНДР, то будет произведены ракетные удары по военным базам Соединенных Штатов Америки, а именно на острове Гуам, Гавайях и территории Южной Кореи. Также, ракетному удару подвергнуться президентская резиденция в Сеуле и военные базы Южной Кореи.

Напомним, что столь сильная напряженность на корейском полуострове обострилась сразу после 12 февраля, когда Пхеньян провел очередные ядерные испытания, а также проведения совместных военных учений США и Южной Кореи, при использовании американских стратегических бомбардировщиков класса «невидимка». Бомбардировщики Б-52 способны также сбрасывать атомные бомбы.

Напомним, что согласно информации местных СМИ, которые ссылаются на собственные источники в военном ведомстве КНДР, никаких особых передвижений военных сил Северной Кореи не замечено, хоть в последнее время и звучала столь агрессивные заявления. Как отмечают эксперты, после того как закончились совместные военные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи, агрессивный «пыл» со стороны Пхеньяна немного стих. Также, подобные заявления от Северной Кореи поступали и ранее, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

60 лет ни войны, ни мира


Столь агрессивные истоки напряженности между двумя государствами Корейского полуострова были заложены еще в далеком 1945 году, во время когда закончилась Вторая мировая война, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, вплоть до 45 года прошлого века, Корея была японской колонией. Однако, в ходе ряда военных конфликтов в 1947 году, по инициативе США в ООн был пода вопрос относительно создания независимого корейского государства. И уже 15 августа 1948 года была провозглашена Республика Корея.

Спустя два года, в следствие различных противоречий между двумя государствами различных социальных и политических взглядов развязался военный конфликт. На стороне Северной Кореи выступили Китай и СССР, а на стороне Южной Кореи США и еще 15 государств.

В 1953 году, когда государства пришли к единому мнению, что цена победы будет крайне высокой, было заключено перемирие. Формально же, Корейский полуостров находится в состоянии войны, потому как было заключено простое мирное соглашение, а не перемирие.

Также, в 2006 году и в 2009 году на Корейском полуострове наблюдалось довольно сильное обострение двусторонних отношений, между КНДР и Южной Кореей. По сей день, на протяжении 60-ти лет между Северной и Южной Кореей происходят резкие перепады нестабильности отношений.

Военные обострения 2009 года связанно с проведением в КНДР подземных ядерных испытаний. В ответ на данные действия со стороны Пхеньяна, страны международного альянса ООН приняли резолюцию 1718 и 1874 года, которые требуют от Северной Кореи пресечения деятельности в сфере ядерного оружия.

Также, с момента заключения перемирия между Северной и Южной Кореей неоднократно происходили вооруженные столкновения, которые приводили к человеческим жертвам, а потому ставили под вопрос возможность межкорейского сближения, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Война или военное время – переводчики спорят о смысле заявления Пхеньяна

Видео: Биржевой лидер.
Война или военное время – переводчики спорят о смысле заявления Пхеньяна
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Великобритания
Великобритания
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

PrivateFX
TraderGlobal
TraderGlobal

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией