Горячие Новости

Облако тегов

Иран готов "сравнять с землей" Тель-Авив, - реакция израильтян

Визит в Израиль главы США Барака Обамы был негативно воспринят враждебным израильским соседом – Исламской республикой Иран. Руководство Ирана поспешило заявить о том, что Хайфа и Тель-Авив будут уничтожены, если вдруг Израиль решится на атаку. Об этом стало известно из уст Али Хаменеи, иранского верховного лидера аятоллы, пишет

РИА Новости

.

Во время телевизионного обращения Хаменеи заявил, что руководство сионистского режима понимает, угрожая инициировать вооруженное нападение, что, допустив лишь маленький промах, Иран сравняет с землей и Тель-Авив, и Хайфу.

Стоит ли говорить, что подобные заявления со стороны Ирана озвучены далеко не впервые, причем во многих случаях речь шла именно об ответной реакции на атаку Израиля. В частности, Махмуд Ахмадинежад, иранский президент, также говорил о намерении стереть «землю обетованную» с лица земли, правда, тогда подчеркивалось, что «стирание» коснется израильской оккупации с территории Палестинской автономии. В свою очередь, Израильские власти полагают, что Иран – это прямая угроза для нормального существования Еврейского государства , поэтому официальный Тель-Авив неоднократно призывал международное сообщество к решительным и даже радикальным мерам для нейтрализации иранской стороны. Поднимался вопрос и силовой меры.

Примечательно, что перед прибытием в Израиль Барак Обама заявил, что у Израиля есть полное право самостоятельно принимать решения касательно применения силы в отношении иранской ядерной угрозы, то есть с целью ее нейтрализации. И это права американский президент признает. В то же время он призывает дать еще один шанс дипломатическому методу воздействия на проблематичную ситуацию.

Эксперты - израильтяне об угрозах Ирана сравнять с землей» Тель-Авив

К данным угрозам со стороны Тегерана сами жители Израиля относятся абсолютно спокойно, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Израиля" журнала "Биржевой лидер" Игорь Дмитриевски (Израиль), т.к. данная угроза со стороні Ирана ничем не обоснована:

1. Угрозы со стороны Ирана следуют одна за другой,
2. У Ирана нет технической "возможности сравнять с Землей" Тель-Авив,
3. Израильские средства слежения (спутники) постоянно внимательно наблюдают за угрозой в сторону Израиля, в частности со стороны Ирана с космоса. В частности Израиль недавно успешно испытал средство от баллистических ракет.

4. Поэтому, как это не удивительно звучит для россиян, многие угроз со стороны президента, депутатов или чиновников Ирана, в Израиле даже не публикуются в СМИ, не обсуждаются в блогах и социальных сетях. В частности, об этой очередной угрозе со стороны Тегерана, наш израильский эксперт узнал из... СМИ России, т.к. никто из информационных агентств Израиля не посвятил этому ни строчки. Это яркий пример того, что израильтяне абсолютно спокойно относятся к угрозам со стороны Ирана.

Гораздо более внимательно в Израиле относятся к угрозам со стороны территории Хизбаллы, но израильтяне активно работают с ливанским правительством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Платежные системы
Платежные системы
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович