Горячие Новости

Облако тегов

Ученые создали устройство для моментальной диагностики инсульта

Ученые создали устройство для моментальной диагностики инсульта

Израильские ученые смогли создать «кепку», способную проводить регистрацию электрического потенциала головного мозга человека, а также оповещать человека сигналом тревоги в случае появления первых признаков инсульта, а именно за несколько часов до возможных появлений клинических симптомов.

«Кепка» от инсульта

Так, согласно опубликованным результатам научного изобретения, специальный головной убор может проводить постоянный мониторинг кровеносных путей внутри головного мозга. По мнению ученых, данное изобретение может стать поистине революционным инструментом в проведении ранней диагностики инсульта. Созданная израильскими учеными «кепка», как ранее уже указывалось, способна посылать тревожные сигналы в случае, если возникнут первые признаки клинических симптомов инсульта.

Как известно, ключевым фактором в лечении инсульта является время, а именно, чем раньше больной обратиться за помощью к врачу, тем эффективнее будет оказана помощь.

Так, если пациент обратится за медицинской помощью за час – два до проявления инсульта, то врачи, при помощи специальных медикаментов и различного рода эндохирургических методик смогут устранить образовавшийся в головном мозгу человека тромб и избавить больного от таких последствий как возможный паралич или даже смерть. Новое изобретение израильских ученых получило название Neurokeeper.

На сегодняшний день известно, что Neurokeeper проводит в постоянном режиме мониторинг деятельности мозга, и регулярно снимает электроэнцефалограмму при помощи специально установленных в устройстве электродов, закрепленных к голове. Так, Neurokeeper используется для самых разнообразных целей, в том числе и постоянный мониторинг для предотвращения таких проявлений болезней как контроль припадков эпилепсии.

По заверениям израильских ученых, в любом случае данный показатель можно будет получить только в отдельных специализированных медицинских кабинетах. На сегодняшний день головной убор Neurokeeper является первым в мире компактным дивайсом для использования вне стен больниц, и который при этом может проводить снимки ЭЭГ, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Так, в случае нарушения системы кровеносного потока в головном мозге, что является самым первым предупредительным сигналом к началу инсульта, электрическая активность головного мозга человека становится довольно изменчивой. Так, при помощи имплантированного в Neurokeeper небольшого микрочипа, запрограммированного специально на выявление данных нарушений в кровеносных потоках мозга, посылается сигнал тревоги непосредственно перед тем, как появляются самые первые признаки симптомов клинической болезни.

На текущий момент данная разработка оценивается в 250 долларов, и находится на стадии прототипа. Однако по заверениям компании Neurokeeper Technologie, данный гаджет появится на рынке уже через два года, - констатируют эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Инсульт укорачивает жизнь в два раза

Согласно заверениям экспертов, следующие после инсульта осложнения являются так сказать «ответственными» за укорачивание жизни больного. Так, согласно результатам проведенного исследования учеными было выявлено, что у тех больных, которые ранее перенесли несколько осложнений после приступа инсульта, имели довольно сильные воздействия на организм человека, и в среднем они теряли до 5 лет жизни.

В случае, если больные переносили лишь одно осложнение после приступа, они теряли до 1,5 года жизни, в то время как пациенты с 2-3 осложнениями теряли порядка 2-3 лет жизни, - рассказывают эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Кеун-Сик Хонг, доктор медицины, а также ведущий автор проведенного исследования заявил, что согласно результатам проведенной им исследовательской работы можно заключить, что пациент должен иметь максимальный уход после приступа инсульта, - констатируют эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Евромайдан
Евромайдан
iGoogle
iGoogle
юань
Юань гривна
Города США
Города США