Горячие Новости

Облако тегов

Палестина отсалютовала Бараку Обаме в Израиле ракетным обстрелом

Палестина отсалютовала Бараку Обаме в Израиле ракетным обстрелом

Палестинские боевики с территории Газа выпустили на Израиль 4 ракеты. Об этом сегодня сообщило информационное издание «Едиот Ахронот». Данный инцидент совпал с прибытием в страну президента США Барака Обамы. Это был первый официальный визит президента США в Израиль.

Приветственные ракеты

Сигнал, оповещающий об ракетной угрозе, прозвучал в городе Сдерот в сегодня утром. После первой серены, всего спустя пары минут прозвучало новое предупреждение.

Согласно сообщению газеты «Едиот Ахронот», вследствие ракетного обстрела никто не пострадал. Одна из выпущенных ракет взорвалась на заднем дворе одного из домов израильского города Сдерот, а другая взорвалась посредине поля. Еще две ракеты, предположительно, израильских военных взорвались на территории Палестины. Ответственность за данный инцидент еще никто не взял на себя.

Отметим, израильский город Сдерот расположен рядом с границей Палестины, в непосредственной близости к Сектору Газа. Президент США Барак Обама побывал в нем ранее в 2008 году, когда еще занимал пост сенатора.

Согласно информации западных СМИ, палестинские боевики время о времени проводят ракетный обстрел территории юга Израиля. Ракеты являются самодельного типа «Кассам». Однако, по заверениям израильских военных, на протяжении последнего времени подобные ракетные атаки стали довольно редкими, при этом их постоянно пытаются приурочить к каким-либо знаковым событиям. Так, один из последних обстрелов имел место в конце февраля текущего года, когда на Западном побережье Израиля происходили демонстрации, в честь смерти Арафата Джарадата.

Напомним, что президент США Барак Обама прибыл в Израиль в качестве президента впервые, 20 марта. Согласно запланированному мероприятию, он должен был встретиться с оппозицией и руководством Израиля. Также Барак Обама запланировал побывать на Западном побережье страны и встретиться с лидером Палестины Махмудом Аббасом. Всего визит Барака Обамы продлиться три дня. На время пребывания президента США на территории Израиля в стране были предприняты особые меры безопасности, говорят эксперты раздела «новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Прошедший сегодняшним утром ракетный обстрел ни что иное как послание палестинских боевиков президенту США Бараку Обаме, а именно что он должен пойти на сделку с Аббасом, но что тон в данной игре задают именно они», - прокомментировал ракетный обстрел мэр Сдерота.

Также, по мнению экспертов, будет не удивительно, если ХАМАС не предпримет попытки устроить еще одну провокацию сегодня, в день встречи президента США Барака Обмаы и лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Противники Аббаса хотят сорвать его переговоры с Израилем

Отметим, что сейчас Махмуд Аббас добивается от Барака Обамы проведения тайных переговоров с Израилем. Так, по сообщениям западных СМИ, лидер палестинской автономии Аббас заявил, что может пойти на смягчение ранее выдвинутых требований, и который он выдвинул в качестве одного из предварительных вариантов мирного соглашения с Палестиной.

Ранее Аббас был готов сесть за стол перемирия только при условии, если еврейская страна прекратит строительство поселений в Иудее и Самарии, - говорят эксперты раздела «новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Об изменении требований руководителя палестинской автономии Махмуда Аббаса сообщило американское издание New York Times.

Так, совершенно новый подход Махмуда Аббаса к мирному договору предполагает введение ряда тезисов, приуроченных к моменту прибытия в страну президента США Барака Обамы. Как ранее уже указывалось, встреча запланирована на четверг, 21 марта, - говорят эксперты раздела «новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно предложенному Аббасом документу, он скажет Обаме, что Биньямин Нетаниягу, премьер-министр Израиля, может в частном порядке дать обещание заморозить все строительные проекты, а потому не стоит объявлять об этом публично, - констатируют эксперты раздела «новости Израиля» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Геращенко Антон Юрьевич
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Windows
Windows (Виндовс)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Беларусь
Республика Беларусь