Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле сформировано коалиционное правительство

В Израиле сформировано коалиционное правительство

Израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху удалось достигнуть соглашения, которым предусмотрено формирование нового коалиционного правительства, о чем сообщили сегодня в представительстве его партии «Ликуд».

Как пишет издание Jerusalem Post, договоренности удалось достигнуть после проведенных продолжительных переговоров. По информации пресс-секретаря партии Нога Кац, в четверг также стоит ожидать подписания соглашений о создании правящей коалиции, куда, кроме партии Нетаньяху, войдет «Йеш атид» («Есть будущее»), центристская партия «Тнуа» («Движение") и ультраправая «Еврейский дом».

Напомним, 22 января в Израиле состоялись парламентские выборы, на которых блок Нетаньяху завоевал большинство голосов. «Ликуду» досталось 31 мандат в 120-местном кнессете.

Ранее Нетаньяху не хватило месяца сформировать кабмин. По этой причине израильский президент Шимон Перес дал согласие пойти навстречу премьер-министру и лидеру Ликуда, и предоставил ему последний шанс для формирования кабинета министров. До этого Нетаньяху удалось подписать коалиционный договор лишь с главой оппозиционной партии Движение Ципи Ливни. Однако, этого недостаточно. Всего у них имеется 37 мест в Кнессете, а для того, чтобы была создана коалиция, Нетаньяху будет нужна поддержка хотя бы 61 депутата. Возможные партнеры Нетаньяху из правого и религиозных лагерей до данного времени не нашли между собой общего языка и все еще обмениваются публичными обвинениями в адрес друг друга.

Главной преградой для того, чтобы была сформирована коалиция в парламенте, эксперты называли несговорчивость молодых политиков. Среди нгих – Яир Лапид, председатель левоцентристского движения Еш Атид.

Партия оказалась на втором месте по числу в Кнессете. Лапид не хочет, чтобы в составе коалиции присутствовали ультраотродоксы. Неожиданное сотрудничество данной политической силы с ультраправым Еврейским домом мог бы покончить с вопросом о создании коалиции, однако Нетаньяху не смог с ними договориться. Он жаловался на то, что одни партии начали бойкотировать других, из-за этого их объединение стало невозможным. А тем временем, если в течении двух недель премьер-министр не смог бы справиться с этой задачей, у президента Израиля появилось бы право поручить формирование правительства другому политическому лидеру. Если и тому не удалось бы справиться с этой задачей, в стране были бы назначены новые парламентские выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Литовская Республика
Литовская Республика
Министр
Министр
Антон Гусев
Гусев Антон