Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле сформировано коалиционное правительство

В Израиле сформировано коалиционное правительство

Израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху удалось достигнуть соглашения, которым предусмотрено формирование нового коалиционного правительства, о чем сообщили сегодня в представительстве его партии «Ликуд».

Как пишет издание Jerusalem Post, договоренности удалось достигнуть после проведенных продолжительных переговоров. По информации пресс-секретаря партии Нога Кац, в четверг также стоит ожидать подписания соглашений о создании правящей коалиции, куда, кроме партии Нетаньяху, войдет «Йеш атид» («Есть будущее»), центристская партия «Тнуа» («Движение") и ультраправая «Еврейский дом».

Напомним, 22 января в Израиле состоялись парламентские выборы, на которых блок Нетаньяху завоевал большинство голосов. «Ликуду» досталось 31 мандат в 120-местном кнессете.

Ранее Нетаньяху не хватило месяца сформировать кабмин. По этой причине израильский президент Шимон Перес дал согласие пойти навстречу премьер-министру и лидеру Ликуда, и предоставил ему последний шанс для формирования кабинета министров. До этого Нетаньяху удалось подписать коалиционный договор лишь с главой оппозиционной партии Движение Ципи Ливни. Однако, этого недостаточно. Всего у них имеется 37 мест в Кнессете, а для того, чтобы была создана коалиция, Нетаньяху будет нужна поддержка хотя бы 61 депутата. Возможные партнеры Нетаньяху из правого и религиозных лагерей до данного времени не нашли между собой общего языка и все еще обмениваются публичными обвинениями в адрес друг друга.

Главной преградой для того, чтобы была сформирована коалиция в парламенте, эксперты называли несговорчивость молодых политиков. Среди нгих – Яир Лапид, председатель левоцентристского движения Еш Атид.

Партия оказалась на втором месте по числу в Кнессете. Лапид не хочет, чтобы в составе коалиции присутствовали ультраотродоксы. Неожиданное сотрудничество данной политической силы с ультраправым Еврейским домом мог бы покончить с вопросом о создании коалиции, однако Нетаньяху не смог с ними договориться. Он жаловался на то, что одни партии начали бойкотировать других, из-за этого их объединение стало невозможным. А тем временем, если в течении двух недель премьер-министр не смог бы справиться с этой задачей, у президента Израиля появилось бы право поручить формирование правительства другому политическому лидеру. Если и тому не удалось бы справиться с этой задачей, в стране были бы назначены новые парламентские выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
13 апреля
13 апреля
города Казахстана
Города Казахстана
6 марта
6 марта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня