Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян требует от Сеула извинений за угрозу уничтожить КНДР

Пхеньян требует от Сеула извинений за угрозу уничтожить КНДР

В последнем официальном обращении Пхеньяна говорится, что власти Северной Кореи считают провокационные заявления нынешних политиков Южной Кореи «открытым объявлением войны» и немедленно потребуют от Сеула извинений перед всем высшим руководством своей страны. Что вызвало особое возмущение Пхеньяна, решили выяснить эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Чем Сеул «насолил» Пхеньяну?

Среди нынешних политиков КНДР большое негодование вызвали недавние угрозы министерства обороны соседствующего государства «решительно наказать» и непременно «стереть с лица земли действующий северокорейский режим».

Один из представителей Комитета за мирное объединение родины, который занимается курированием межкорейских отношений, потребовал от Сеула принести извинения за такие «безрассудные заявления». Он заявил, что разжигатели конфликта из Южной Кореи окажутся первой мишенью в масштабной войне за воссоединение родины, если не пожелают отказаться от своих провокационных действий.

В этом Комитете уверены, что после того, как члены Совета Безопасности ООН под явным давлением США и Сеула приняли резолюцию, которая ужесточает установленные санкции в отношении всей КНДР, современная обстановка на Корейском полуострове постоянно балансирует на грани военных действий. Но, как отмечается в заявлении, весь народ и военные КНДР полны большой решимости сорвать непрестанные попытки Южной Кореи и США спровоцировать международный ядерный конфликт, и будут до конца отстаивать национальные интересы своей страны.

Как сообщают мировые СМИ, в эту пятницу власти КНДР неожиданно в одностороннем порядке разорвали прошлое соглашение с властями Южной Кореи о ненападении и подписанное соглашение о линии прямой телефонной связи между обеими странами. Кроме этого, КНДР заявила, что развернет великую войну за будущее воссоединение Кореи, если правительство Соединенных Штатов остановит свой собственный выбор на конфликте.

Седьмого марта члены Совета Безопасности ООН в ответ на масштабные ядерные испытания в КНДР, проведенные в феврале, одобрили новые санкции. Эта резолюция против Пхеньяна является четвертой по счету и позволяет блокировать проводимые банковские транзакции, полностью замораживать денежные счета КНДР, а также досматривать морские и воздушные суда, самих дипломатов по причине поиска крупной суммы наличности при возникающем подозрении, что она направляется на развитие ракетной и ядерной программ Пхеньяна.

Больше подробностей о причинах разгоревшегося конфликта можно узнать из предыдущих публикаций «Биржевого лидера»:
Сеул грозит стереть с лица земли Северную Корею в случае нападения Пхеньяна
КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Коста-Брава
Коста-Брава
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Gmail
Gmail