Горячие Новости

Облако тегов

КНДР отвергла «состряпанную» резолюцию Совбеза ООН

КНДР отвергла «состряпанную» резолюцию Совбеза ООН
КНДР не принимает резолюцию Совета безопасности ООН, которой ужесточаются санкции в отношении продолжающей ядерные испытания страны. За последнее время, несмотря на резкое осуждение международного сообщества и призывы прекратить взрывать ядерные бомбы, Северная Корея трижды произвела подземные ядерные испытания. Терпению Совбеза ООН наступил конец, и 7 марта единогласно была принята вводящая против КНДР новые санкции резолюция. Введение санкций поддержали, в том числе, РФ и Китай, являющиеся для Северной Кореи стратегическими партнерами.
 
Как сообщают 9 марта СМИ, официальный представитель министерства иностранных дел Корейской народно-демократической республики распространил заявление, в котором отметил позицию МИД, резко осуждающего «состряпанную» резолюцию, ставшую следствием враждебного отношения США к Северной Корее.
 
Резолюцию «состряпали» и протащили на голосование в Совет безопасности Организации объединенных наций Соединенные штаты Америки, но следствием такой враждебной позиции станет дальнейшее укрепление КНДР, как государства, обладающего ядерным оружием и запускающего спутники в космос, сообщил журналистам представитель северокорейского министерства иностранных дел.
 

Китай пытается уладить конфликт

 
Проголосовавшие за резолюцию против КНДР китайцы пытаются сгладить конфликт. Формально, у Китая не оставалось другого выхода, кроме как «подписаться» под резолюцией, ведь уже много лет как международное сообщество решило отказаться от испытания ядерного оружия. Не проводит ядерных испытаний, в том числе, и Китай.
 
В Пекине заявили, что резолюция Совбеза ООН, вводящая новые санкции против Северной Кореи, это не цель, а лишь средство решения проблемы. СМИ приводят слова Яна Цзечи, министра иностранных дел Китайской народной республики, который сообщил, что не нужно в этой резолюции искать цель, а нужно находить пути решения проблемы.
 
Ян Цзечи подчеркнул, что единственно верным решением в сложившейся ситуации будет диалог, который бы способствовал всестороннему и рациональному устранению озабоченностей каждой стороны конфликта.
 
МИД Китая призывает стороны к спокойствию и сдержанности, в том числе, в официальных высказываниях, призывая не допускать столь серьезные заявления, коими накануне обменялись Сеул и Пхеньян. Нужно быть сдержаннее и воздерживаться от действий, дестабилизирующих ситуацию на Корейском полуострове.
 
Утихомирьте КНДР!
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», китайские власти озвучили свою позицию после того, как глава МИД Германии Гвидо Вестервелле призвал правительство КНР использовать свое влияние на руководство Северной Кореи и охладить их пыл, покончив с провокациями.
 
Северная Корея в своих официальных заявлениях заходит слишком далеко, им следует прекратить свои провокации и угрозы, заявил глава МИД ФРГ, подчеркнув, что такими своими действиями власти КНДР лишь усугубляют свое положение на международной арене.
 
С призывом успокоиться к руководству КНДР обратилась и Кэтрин Эштон. По словам Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам, ЕС поддерживает ООН, а соответственно, поддерживает принятую в четверг резолюцию и меры, прописанные в этом документе. Действия властей КНДР достойны сожаления, подчеркнула Эштон, призвав Пхеньян задуматься и прекратить сыпать угрозами, занявшись лучше вопросами благополучия своего народа, и соблюдать международные правовые нормы и решения.
 

Готовы стереть соседа с лица земли

 
Южная Корея не потерпит угроз в свой адрес, заявили в ответ на угрозу нанесения превентивного ядерного удара в Сеуле. Если Пхеньян хочет войны, он ее получит, но тогда КНДР будет стерта с лица земли, от режима северокорейской власти не останется и следа, жестко заявили соседи КНДР по Корейскому полуострову / Сеул грозит стереть с лица земли Северную Корею в случае нападения Пхеньяна.
 
Глава Южной Кореи Пак Кын Хе уже распорядилась привести войска в полную боевую готовность. Кроме того, в боевую готовность будут приведены дислоцированные в Южной Корее американские войска.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Северная Корея объявила о разрыве в одностороннем порядке всех мирных соглашений и пактов о ненападении со своим южным соседом, пригрозив в случае чего нанести превентивный ядерный удар / КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом.
 
В середине прошлого века на полуострове вспыхнула война, результатом которой стало два с половиной миллиона погибших и разделение Кореи на два государства: КНДР (Северная Корея) и Республику Корею (Южная Корея).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Радио
Радио

Парубий Андрей Владимирович
БелСел
БелСел, ООО СП
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна