Горячие Новости

Облако тегов

КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом

КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом
Накаляется обстановка на Корейском полуострове. Власти КНДР пригрозили ядерным ударом и в одностороннем порядке разорвали абсолютно все соглашения о перемирии и ненападении с Республикой Корея (Южная Корея).
 
О разрыве соглашений о ненападении между двумя Кореями 8 марта сообщают азиатские СМИ, согласно сведениям Центрального телеграфного агентства Кореи. Корейский народ, разъединенный в ходе войны в середине прошлого столетия, снова оказался на пороге вооруженного конфликта. Более страшного конфликта, ведь Северная Корея обладает ядерным оружием, и никто сегодня не может с полной уверенностью утверждать, что «северяне» не пойдут на обстрел «южан» ядерными бомбами. Здравый смысл подсказывает, что лидеры КНДР не готовы умирать, а это может быть естественным следствием любой войны, а тем более, с применением ядерного оружия, да и эмигрировать, в случае чего, боссам Северной Кореи особо и некуда, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания "Биржевой лидер". Увы, далеко не все, что происходит в мире, происходит «по здравому смыслу».
 

Напряжение нарастает

 
В прошлом году на границе между Кореями произошел вооруженный конфликт. Погибло несколько человек. Вопрос удалось уладить и обошлось без более серьезных последствий.
 
Северная Корея обладает ядерным оружием и регулярно в последнее время проводит ядерные испытания, что не нравится (очень сильно не нравится) международному сообществу.
 
12 февраля текущего года в КНДР снова провели ядерное испытание, что стало последней каплей в чаше терпения Совета безопасности ООН. Против Северной Кореи были введены санкции. Голосование в Совбезе ООН было единодушным – введение санкций поддержали все, в том числе РФ и Китай.
 
Несколько дней назад Южная Корея при содействии США развернула крупномасштабные учения, словно демонстрируя северному соседу свои военные мускулы. У руководства КНДР сдали нервы, и они заявили о возможности нанесения ядерного удара. Мир замер в ужасе…
 
Марионетки с налитыми кровью глазами
 
Комментируя разрыв всех соглашений о ненападении, в КНДР отмечают, что в этих соглашениях нет никакого смысла, раз американские марионетки – власти Южной Кореи – с налитыми кровью глазами демонстрируют готовность к нападению. Если Южная Корея готова напасть, то зачем нужны все эти соглашения о мирном урегулировании вопросов, о пограничной зоне, о предотвращении случайных столкновений и неприменения военной силы, говорится в сообщении Комитета по мирному объединению родины. Соглашения разрываются, как утратившие свою силу и смысл. Более того, Северная Корея оборвала единственную телефонную линию, соединяющую два государства, словно показывая, что время переговоров истекло.
 

Санкции

 
7 марта Совбез ООН утвердил санкции в отношении Северной Кореи. В документе идет речь о блокировании любых финансовых операций, если будет, хоть малейшее подозрение на то, что они направлены на содействие ядерной программы КНДР. Под контроль попадут и все дипломаты Северной Кореи, которые теперь не смогут, пользуясь дипломатическим иммунитетом, перевозить крупные суммы наличных денег.
 
После появления сообщения об утверждении санкций, в КНДР заявили, что враги государства решили поработать сверхурочно, но мобилизация сил врага лишь сплотит народ Северной Кореи в стремлении сражаться за единство трудящихся всего мира. Если американцы и южнокорейцы хотят войны, они будут повергнуты в огненное озеро, заверяют в КНДР.
 

Превентивные меры

 
Власти КНДР не исключили вероятности нанесения по Южной Корее превентивного ядерного удара, на что Сеул ответил, что готов к ответным мерам. Хотите войны? Вы получите ее. Но хотят ли войны простые жители полуострова – корейцы, разделенные в прошлом веке на два государства.
 
Ныне во главе КНДР находится молодой руководитель, тридцатилетний (точный возраст неизвестен) Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира, внук Ким Ир Сена. Молодым свойственна горячность и импульсивность в заявлениях, но неужели молодой человек, которому в скором времени предстоит стать отцом, действительно готов на полномасштабную войну?
 
В середине прошлого века корейцы уже воевали друг против друга. Тогда за три года войны с обеих сторон погибло около двух с половиной миллионов человек. На стороне КНДР выступил Китай, военную поддержку также оказывал СССР, на стороне Южной Кореи были США, Великобритания и еще несколько стран (выступали под эгидой ООН). В 1953-м году было заключено перемирие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Египет
Египет
Донецкая область
Донецкая область
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт