Горячие Новости

Облако тегов

КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом

КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом
Накаляется обстановка на Корейском полуострове. Власти КНДР пригрозили ядерным ударом и в одностороннем порядке разорвали абсолютно все соглашения о перемирии и ненападении с Республикой Корея (Южная Корея).
 
О разрыве соглашений о ненападении между двумя Кореями 8 марта сообщают азиатские СМИ, согласно сведениям Центрального телеграфного агентства Кореи. Корейский народ, разъединенный в ходе войны в середине прошлого столетия, снова оказался на пороге вооруженного конфликта. Более страшного конфликта, ведь Северная Корея обладает ядерным оружием, и никто сегодня не может с полной уверенностью утверждать, что «северяне» не пойдут на обстрел «южан» ядерными бомбами. Здравый смысл подсказывает, что лидеры КНДР не готовы умирать, а это может быть естественным следствием любой войны, а тем более, с применением ядерного оружия, да и эмигрировать, в случае чего, боссам Северной Кореи особо и некуда, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания "Биржевой лидер". Увы, далеко не все, что происходит в мире, происходит «по здравому смыслу».
 

Напряжение нарастает

 
В прошлом году на границе между Кореями произошел вооруженный конфликт. Погибло несколько человек. Вопрос удалось уладить и обошлось без более серьезных последствий.
 
Северная Корея обладает ядерным оружием и регулярно в последнее время проводит ядерные испытания, что не нравится (очень сильно не нравится) международному сообществу.
 
12 февраля текущего года в КНДР снова провели ядерное испытание, что стало последней каплей в чаше терпения Совета безопасности ООН. Против Северной Кореи были введены санкции. Голосование в Совбезе ООН было единодушным – введение санкций поддержали все, в том числе РФ и Китай.
 
Несколько дней назад Южная Корея при содействии США развернула крупномасштабные учения, словно демонстрируя северному соседу свои военные мускулы. У руководства КНДР сдали нервы, и они заявили о возможности нанесения ядерного удара. Мир замер в ужасе…
 
Марионетки с налитыми кровью глазами
 
Комментируя разрыв всех соглашений о ненападении, в КНДР отмечают, что в этих соглашениях нет никакого смысла, раз американские марионетки – власти Южной Кореи – с налитыми кровью глазами демонстрируют готовность к нападению. Если Южная Корея готова напасть, то зачем нужны все эти соглашения о мирном урегулировании вопросов, о пограничной зоне, о предотвращении случайных столкновений и неприменения военной силы, говорится в сообщении Комитета по мирному объединению родины. Соглашения разрываются, как утратившие свою силу и смысл. Более того, Северная Корея оборвала единственную телефонную линию, соединяющую два государства, словно показывая, что время переговоров истекло.
 

Санкции

 
7 марта Совбез ООН утвердил санкции в отношении Северной Кореи. В документе идет речь о блокировании любых финансовых операций, если будет, хоть малейшее подозрение на то, что они направлены на содействие ядерной программы КНДР. Под контроль попадут и все дипломаты Северной Кореи, которые теперь не смогут, пользуясь дипломатическим иммунитетом, перевозить крупные суммы наличных денег.
 
После появления сообщения об утверждении санкций, в КНДР заявили, что враги государства решили поработать сверхурочно, но мобилизация сил врага лишь сплотит народ Северной Кореи в стремлении сражаться за единство трудящихся всего мира. Если американцы и южнокорейцы хотят войны, они будут повергнуты в огненное озеро, заверяют в КНДР.
 

Превентивные меры

 
Власти КНДР не исключили вероятности нанесения по Южной Корее превентивного ядерного удара, на что Сеул ответил, что готов к ответным мерам. Хотите войны? Вы получите ее. Но хотят ли войны простые жители полуострова – корейцы, разделенные в прошлом веке на два государства.
 
Ныне во главе КНДР находится молодой руководитель, тридцатилетний (точный возраст неизвестен) Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира, внук Ким Ир Сена. Молодым свойственна горячность и импульсивность в заявлениях, но неужели молодой человек, которому в скором времени предстоит стать отцом, действительно готов на полномасштабную войну?
 
В середине прошлого века корейцы уже воевали друг против друга. Тогда за три года войны с обеих сторон погибло около двух с половиной миллионов человек. На стороне КНДР выступил Китай, военную поддержку также оказывал СССР, на стороне Южной Кореи были США, Великобритания и еще несколько стран (выступали под эгидой ООН). В 1953-м году было заключено перемирие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
оппозиция
Оппозиция
Государственная граница
Государственная граница
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
10 января
10 января
Депутаты
Депутат