Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян грозит США превентивным ядерным ударом

Пхеньян грозит США превентивным ядерным ударом

Правительство КНДР заявило, что намерено оставить за собой право нанести удар ядерным оружием. Как сообщило информационное агентство Reuters, Пхеньян полностью аннулировал ранее подписанное мирное соглашение относительно войны в Корее.

Новая угроза со стороны Пхеньяна

Так, по существующей информации, в прошедший вторник, 5 марта, правительство КНДР заявило, что полностью аннулирует ранее подписанное соглашение о прекращении военных действий в Корее в 1953 году в случае, если Южная Корея и США продолжат свои военные маневры. В ответ на данное заявление представители военных сил Южной Кореи заявили в среду, что имеют полную готовность нанести ответный ядерный удар в случае агрессивных действия со стороны Пхеньяна.

Также стоит отметить, что в тот же день, в средства массовой информации просочилась информация, согласно которой, КНДР разворачивает военные маневры подводных сил ВМС, а также ускоряет подготовку к полномасштабным военным учениям, которые, по мнению большинства экспертов, вполне могут совпасть с моментом проведения военных учений США и Сеула.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, насколько обоснованна данная сегодняшняя обеспокоенность ООН в отношении северокорейский испытаний ядерного оружия, эксперт объяснил, что данная ядерная программа не являет собой корень существующих проблем и напряженности ситуации. Все дело совсем в другом регионе, но никак не в Северной Корее. Вся проблема заключается в сегодняшних международных трендах, по причине которых страна чувствует собственную уязвимость, и именно поданной причине вынуждена обращаться к ядерному оружию, - рассказывают аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Оружие возмездия или шантажа?

На протяжении уже довольно долгого времени Северная Корея проводит исследования и разработку ракетно-ядерной программы. Страны, расположенные в данном регионе, а также Международное сообщество воспринимают подобные действия со стороны правительство Северной Кореи как довольно серьезную угрозу для собственной безопасности.

На сегодняшний день Северная Корея является единственным государством, которое дважды покидало список соглашения о нераспространении ядерного оружия в мире. Данный договор был учрежден и подписан еще в 1970 году. Согласно данному соглашению, страны участники обязываются воздерживаться от каких-либо производств или приобретений ядерного оружия, а также признают полный контроль МАГАТЭ.

В свою очередь, все ядерные державы обязались воздерживаться от передачи разработок и технологий в отношении ядерного оружия другим странам, и которые вполне могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения. Все государства участники данной конвенции обязались проявлять стремление лишь в отношении мирного использования атомной энергии, и всячески способствовать к ядерному разоружению.

КНДР присоединилась к данному Договору спустя 12 лет, после вступления его в силу. Так, в 1985 году Пхеньян подписал данное соглашения. Но, практически сразу (в 1986 году) в Северной Кореи начал деятельность ядерный центр «Йонбене», на ядерных мощностях которого и был создан высокообогащенный плутоний и уран, который используется для изготовления ядерной бомбы.

Сегодня Северная Корея довольно часто воспринимается как основная мишень для ядерного оружия Соединенных Штатов. Так, еще в течение проведения Корейской войны, США намеревалась создать полноценно выжженную ядерным оружием зону между Северной Кореей и Китаем. Сегодня современные лидеры КНДР заявляют, что та война для них - часть их истории, а потому Америка для них - это те, кто их бомбил во времена Вьетнамской войны. Именно по данной причине довольно многие моменты сегодняшних конфликтов они видят по-своему, не так как мы. Плюс к этому, стоит упомянуть сегодняшний, так называемый, «Железный занавес» для них, который работает на две стороны. Экспертам довольно трудно понять что происходит в Северной Кореи, а им довольно трудно понять то, что происходит за этим «Железным занавесом», - констатируют аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Башнефть
Башнефть

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине