Горячие Новости

Облако тегов

Сеул грозит стереть с лица земли Северную Корею в случае нападения Пхеньяна

Сеул грозит стереть с лица земли Северную Корею в случае нападения Пхеньяна

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, сегодня призвал военные силы США и Южной Кореи ввести повышенную боевую готовность по причине недавней провокации со стороны Северной Кореи. Об этом сегодня сообщили в канцелярии президента Южной Кореи.

Нависшая война

Так, согласно информации местных СМИ, в случае, если Пхеньян проведет превентивный удар ядерным оружием по Южной Корее, действующий на сегодняшний день в КНДР режим будет полностью уничтожен. Подобное заявление было сегодня опубликовано в коммюнике, которое обнародовало Министерство обороны Южной Кореи.

«В случае, если Северная Корея все-таки нанесет удар ядерным оружием по Южной Кореи, режим, действующий под началом Ким Чен Ына, будет окончательно стерт с лица нашей планеты», - указывается в обнародованном сообщении оборонного ведомства.

По мнению депутатов Государственной Думы РФ, на Корейском полуострове все же не будет военных действий. Так, большинство депутатов Госдумы выразили мнение, что ранее единогласно принятое Союзом безопасности ООН решение относительно ужесточения санкций по отношению к КНДР побудит Ким Чен Ына к развитию каких-либо военных действий.

«Принятое ранее решение Совета безопасности ООН относительно введения ряда санкций по отношению к КНДР является абсолютно закономерным и необходимым, ведь, в противном случае, уже неоднократно предупрежденный Пхеньян в отношении недопустимости проведения ядерной программы продолжил свои действия», - рассказал журналистам заместитель председателя Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич, - сообщают эксперты раздела «новости Южной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«То обстоятельство, что режим Ким Чен Ына заявил об одностороннем разрыве всех ранее заключенных соглашений с Сеулом, в том числе и о взаимном военном ненападении, а также и заявлении президента Южной Кореи о том, что он уничтожит действующий режим Ким Чен Ына, в случае, если Северная Корея проведет удар ядерным оружием, это не более чем демонстрация собственного военного потенциала, или простыми словами «раздувание щек». Я абсолютно уверен в том, что в данном конфликте, насколько серьезным он бы не был, до военных действий не дойдет», - рассказал журналистам в своем интервью Франц Клинцевич.

Без США Южной Корее не справиться с КНДР

В своем текущем состоянии корейские военные силы возникли лишь после окончания Второй Мировой войны, а именно после того, как были освобождены страны от колонизаторов Японии. Так, в конце 1945 года военной администрацией США, которая на то время управляла Южной Кореей, развернула процесс создания «полевой полиции», которую собственно и принято считать так называемым «зародышем» военных сил Южной Кореи.

Официально же вооруженные силы Южной Кореи были признаны через 3 года, а именно в 1948 году, когда в отдаленной южной части полуострова Южная Корея официально объявила себя независимой Республикой.

Армия Южной Кореи была обучена американскими инструкторами, а также вооружена американским оружием. На сегодняшний день, на территории Южной Кореи находятся несколько американских военные базы.

В боевом составе вооруженных сил Южной Кореи насчитывается порядка 22 дивизий постоянной готовности. Более 2 тысяч танков, свыше 12 тысяч единиц артиллерии, 12 тысяч противотанковых средств, а также свыше 500 военных вертолетов, - говорят аналитики отдела «новости Южной Кореи» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня сухопутные военные силы Южной Кореи являются ключевым компонентом вооружения страны, управление которой напрямую осуществляется объединенным американо-южнокорейским командованием, которое было учреждено еще в 1978 году.

Боевая и оперативная база направлена на поддержание в довольно высокой боевой готовности соединений, а также повышение уровня полевой выучки солдатов, специальной и тактической подготовки личного состава, отработки вопросов управления, а также совершенствование взаимодействий с другими видами американских и южнокорейских ВС, - констатируют аналитики отдела «новости Южной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Москва
Москва. Столица России
4 марта
4 марта
Нефть
Нефть