Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын нагнетает обстановку и грозит уничтожить остров Пэннендо

Ким Чен Ын нагнетает обстановку и грозит уничтожить остров Пэннендо

Президент КНДР Ким Чен Ын заявил, что если конфликт на корейском полуострове будет обострен, Пхеньян, прежде всего, намерен нанести удар по территории южнокорейского острова Пэннендо. Об этом стало известно во вторник в Центральном телеграфном агентстве Кореи. Это заявление Ким Чен Ын сделал во время осмотра артиллерийских частей КНДР. В нем сказано, что остров Пэжннендо рассматривается в качестве приоритетной цели для удара Пхеньяна.

Кроме того, Ким Чен Ын дал поручение командующему сфотографировать вражеские войска, которые охватил огонь во время сражения, после чего их нужно было отправить верхнему командованию.

«Как только будет дан соответствующий приказ, вы должны переломить туловища безумных врагов, сломать им шеи, показав им, таким образом, что такое настоящая война».

Чем может закончиться этот конфликт и не приведет ли он к новой войне, - разбирались аналитики раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Енпхендо и Пэннендо станут «приграничными крепостями»

До 2015 года Южная Корея планирует значительно поднять степень защищенности архипелагов Пэннендо и Енпхендо, находящихся возле КНДР. В сущности, имеются ввиду превращение указанных территорий в своего рода мощные крепости с наиболее современными вооружениями, которые необходимы для итого, чтобы отразить потенциальную атаку со стороны Северной Кореи. Стоит напомнить, что указанные два архипелага в 2010-м году стали регионом, в котором имели место инциденты, которые намного осложнили отношение двух частей Корейского полуострова. В марте 2010 года возле берегов Пэннендо произошло затопление южнокорейского военного корабля «Чхонан», а в ноябре остров Енпхенгдо обстреляла артиллерия Северной Кореи. В обоих случаях не обошлось без жертв.

Если судить по сообщениям, поступивших их СМИ Южной Кореи, в планах Сеула было обращение особого внимания как на численность, так и качество стороны укрепления обороноспособности обоих архипелагов. Например, до конца 2011 года было создано отдельное командование региона Западного (Желтого) моря, ответственностью которого будет только оборона только Пэннедо и Енпхендо. В 2012 году было начато размещение тяжелых вооружений.

Известно, что Сеул намеревался разместить на территории острова дополнительные самоходные артиллерийские установки К-9, системы залпового огня калибром 227-мм, ракеты класса «земля-воздух» «Чхонма», артиллерийские радары «Артур» и ракеты с GPS-наведением «Спайк». Кроме того, был изучен вопрос о размещении на островах штурмовых вертолетов 500 MD Defender, а также беспилотных вертолетов, которые смогут сыграть главную роль для нейтрализации угрозы высадки на острова северокорейского морского десанта. Министерство обороны Южной Кореи также заявило, что существенно усилятся подразделения ПВО островов. В общем, численность количество морской пехоты, отвечающего за охрану архипелагов Пэннендо и Енпхендо, было увеличено с нынешних пяти до восьми тысяч человек.

Вместе с тем, нужно отметить, что у столь амбициозных планов среди экспертов Южной Кореи были и свои противники. По их мнению, наводнение маленьких по площади островов, которые находятся слишком далеко от территории Юга и слишком близко к Северу, большим количеством солдат и современной техники может стать причиной дополнительной угрозы. С одной стороны, слишком большая концентрация живой силы может сделать ее более уязвимой перед любым обстрелом со стороны КНДР, с другой - даже кратковременный успех военных сил Севера по захвату островов приведет к тому, что в руки Пхеньяна сможет попасть слишком большое количество наиболее современной техники и вооружений.

Кроме того, в феврале 2012 года появилась информация, что Минобороны Южной Кореи установило неуправляемые дирижабли на острова Йонпхендо и Пэннендо в Желтом море. Их основной целью стало ведение наблюдения за передвижениями северокорейских военных частей, а также выявление других признаков подготовки северян к атаке. «Расстояние от островов Пэннендо и Йонпхендо до Северной Кореи – от 11 до 18 километров. Я думаю, что с наших дирижаблей мы сможем получать много информации о передвижениях северных корейцев», – сообщил офицер южнокорейской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Акция
Акция
Ялта
Ялта
20 февраля
20 февраля

Раскраски «Маша и Медведь»
Обработка алмазов
Обработка алмазов