Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян в одностороннем порядке расторгнул перемирие с Южной Кореей

Пхеньян в одностороннем порядке расторгнул перемирие с Южной Кореей

Между двумя Кореями все больше начинает разгораться конфликт, который в будущем может привести к началу новых военных действий между странами. Так, согласно последней информации, КНДР заявила о намерении разорвать мирное соглашение, которое было подписано между странами более 60 лет назад. Об этом сегодня завили местные средства массовой информации.

Накал обстановки

Так, по существующим данным, Пхеньян считает данное мирное соглашение, подписанное в конце трехлетней корейской войны с 1950 по 1953 года, полностью «утратившим силу».

Подобное заявление было сделано сегодня представителем министерства народных вооруженных сил Госкомитета обороны Северной Кореи. Согласно его слов, Северная Корея «считает себя полностью и бесповоротно свободной от тех обязательств, которые ранее связывали ее данным соглашение».

Также в своем заявлении представитель министерства народных вооруженных сил Госкомитета обороны Северной Кореи отметил, что Пхеньян будет и дальше проводить сегодняшнюю политику «сонгун» (политика руководства Северной Кори с военной ориентацией). Также КНДР намерена и в дальнейшем «укреплять свои национальные силы влияния и ядерного сдерживания, которые на сегодняшний день являются прямой гарантией в обеспечение надежного уровня защиты суверенитета государства», - рассказывают аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер» (КНДР отказывается от соглашений о ненападении и грозит ядерным ударом, и Ким Чен Ын нагнетает обстановку и грозит уничтожить остров Пэннендо), власти Северной Кореи заявили о существовании возможности нанесения по Южной Кореи ядерного удара превентивного характера. В ответ на данное заявление Сеул ответил, что полностью готов к войне в случае подобного шага со стороны Пхеньян.

Напомним, что в середине прошедшего века Северная Корея воевала против своего соседа. Тогда, как ранее отмечалось, в течение трехлетней войны погибло более двух миллионов людей, в том числе и невинных. На стороне Северной Кореи выступил Китай, также военную поддержу оказывала и СССР. На стороне Южной Кореи в войне помогали Соединенные Штаты Америки, а также Великобритания, и еще ряд стран, выступившие под эгидой ООН.

Беспрецедентная активизация армии КНДР

В свете последних нескольких дней, ВВС Северной Кореи в несколько раз увеличило число учебных полетов. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

«11 марта текущего года общая численность учебных полетов северокорейских военных истребителей достигло уровня в 700, что является беспрецедентным фактом», - сообщают в источники в военном ведомстве Северной Кореи. Так, согласно последней информации, данный показатель является в шесть раз больше, нежели ранние учения во время летнего периода прошедшего 2012 года.

Как известно, сегодня количество учебных полетов истребителей ВВС КНДР существенно ограничено по причине недостатка средств на их обеспечение, - говорят аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов».

Также одно из местных изданий говорит о существенном увеличении активности в ряде учебных действия подлодок, и боевых кораблей ВМС Северной Кореи. Данную активность большинство экспертов связывают с возможной подготовкой к крупномасштабному военному маневру на западном и восточном побережье государства, - сообщают аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подобные действия со стороны Пхеньяна расцениваются правительством Сеула как часть усилий, направленных на увеличение боевой готовности Корейской народной армии, а также постоянному отслеживанию действий союзников в ходе своих маневров.

Напомним, что 8 марта правительство Северной Кореи в одностороннем порядке расторгла договор относительно ненападения, а также соглашение относительно прямой линии телефонной связи между двумя государствами, - констатируют аналитики отдела «новости Северной Кореи» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Windows
Windows (Виндовс)
Правительство
Правительство
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Гриценко Анатолий Степанович