Горячие Новости

Облако тегов

После угроз Пхеньяна население Южной Кореи скупает продукты питания

После угроз Пхеньяна население Южной Кореи скупает продукты питания

В продуктовых магазинах на территории Южной Кореи отмечает достаточно быстрый и резкий рост спроса на лапшу быстрого приготовления и консервы непосредственно после выхода Китайской Народной Демократической Республики из всех договоров относительно взаимного ненападения. С подробностями эксперты издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

И, тем не менее, в информационных сообщениях отмечается тот факт, что жители Южной Кореи впали в панику на подобие той, которая произошла еще в 1994 году, когда правительство государства выступило с угрозами превратить Сеул в "море огня", заявляют сегодня западные СМИ.

В то же самое время, результаты социологических опросов, которые были проведены южнокорейским институтом "Асан", говорят о том, что количество жителей Южной Кореи, которые придерживаются мнения, что война с КНДР вполне вероятна, стало больше с 40 процентов в 2010 году вплоть до 59 процентов в минувшем году.

Также важно отметить и тот факт, что данные по этим опросам также показывают, что в начале текущего года приблизительно 7,8 процентов жителей Южной Кореи придерживались мнения, что отношения с Севером являются основным национальным вопросом, а уже непосредственно после проведения Пхеньяном третьего ядерного испытания в минувшем месяце данная цифра возросла до отметки в 15,4 процентов.

Как уже сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», Пхеньян считает мирный договор, подписанный в конце трехлетней войны Кореи 1950-1953 годов, полностью «утратившим силу».

Такое заявление прозвучало накануне от представителя министерства народных вооруженных сил Государственного комитета обороны Северной Кореи (подр. «Пхеньян в одностороннем порядке расторгнул перемирие с Южной Кореей»). По его словам, Северная Корея себя считает в полной мере и бесповоротно свободной от всех обязательств, которые ранее ее связывали с этим договором.

Также в заявлении представитель министерства добавил, что Пхеньян будет и в будущем вести нынешнюю политику «сонгун» (политика руководства Северной Кори с военной ориентацией). Помимо всего прочего КНДР хочет в будущем «укреплять свои нацсилы влияния, ядерного сдерживания, которые сейчас считаются прямой гарантией в обеспечение надежного уровня защиты суверенитета страны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
водолей
Водолей
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)