Горячие Новости

Облако тегов

КНДР провоцирует США, грозя разнести военные базы Гуам и Окинава

КНДР провоцирует США, грозя разнести военные базы Гуам и Окинава
Северная Корея продолжает провоцировать США на ответные действия. В этот раз Пхеньян намекнул американцам, что способен своим высокоточным оружием разнести несколько военных баз США в Тихом океане.
 
В ответ на демонстрацию военной мощи в рамках совместных учений Вооруженных сил Южной Кореи и Соединенных штатов Америки, власти КНДР напомнили американцам, что не стоит увлекаться, ведь две военные американские базы в Тихом океане находятся в зоне обстрела северокорейскими ракетчиками. Высокоточное оружие КНДР способно разнести эти базы в пух и прах, отправляют Вашингтону весьма недвусмысленный намек власти Северной Кореи.
 
Как отмечают 21 марта СМИ, согласно сведениям представителя высшего военного командования Северной Кореи, КНДР готова нанести ракетный удар по базе на острове Гуам и базе на острове Окинава, если американцы будут продолжать свои провокации близ побережья Северной Кореи.
 
Как отмечает информационное агентство Рейтер, согласно данным Центрального телеграфного агентства Кореи, если США продолжит провокации, то КНДР способна разнести точными ракетными ударами базу на Гуаме, с которой вылетают американские тяжелые бомбардировщики Б-52, а также военную базу США на территории Японии (остров Окинава), где дислоцируются американские подводные лодки.
 
Северная Корея располагает высокоточными системами вооружения, способными нанести сокрушительный удар по базам на Окинаве и Гуаме, предупреждает Пхеньян.
 

В Северной Корее объявили военную тревогу

 
В ночь на четверг граждане Северной Кореи были разбужены воем сирены воздушной тревоги. Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», никаких предпосылок для объявления воздушной тревоги в Северной Корее не было. Скорее всего, речь идет об учениях. Отметим также и такой факт, что помимо гражданской тревоги, в Северной Корее привели в повышенную боевую готовность все военные подразделения. Официально Пхеньян не комментирует ночное происшествие.
 

Мира больше нет

 
«Биржевой лидер» ранее сообщал об эскалации напряжения на Корейском полуострове. Страсти накалились до предела. Пхеньян в одностороннем порядке разорвал все мирные соглашения со своим соседом, все пакты о ненападении и дружбе. Подчеркивая принципиальность своей позиции, КНДР даже обрубила единственную связь между странами – телефонный кабель, через демилитаризованную зону соединяющий два братских народа.
 
Но и это еще не все. В Северной Корее прямо дали понять, что готовы нанести ядерный удар не только по Южной Корее, но и по территории США.
 
Угроза КНДР применить ядерное оружие, а оно с недавних пор у Северной Кореи имеется, заставило Пентагон в срочном порядке корректировать планы развития своей противоракетной обороны. В условиях снижения финансирования военных расходов и необходимости укрепления системы ПРО, США пришлось отказаться от некоторых планов по развертыванию европейской системы противоракетной обороны.
 
В частности, как отмечают эксперты, на территории Польши американцы не смогут в ближайшее десятилетие, как ранее планировали, разместить новые ракеты-перехватчики, поскольку будут укреплять систему ПРО, размещенную в штате Аляска. При этом американцы заверили своих европейских партнеров по НАТО, что никаких угроз в связи с коррекцией планов развертывания ЕвроПРО, нет. Планы по завершению развертывания ЕвроПРО будут завершены, уверены в Пентагоне, хоть и с определенными поправками. После угроз КНДР американцы срочно изменили концепцию ПРО.
 
Правительство Южной Кореи отреагировало на угрозы своего северного соседа гораздо более эмоционально, чем США. В Сеуле заявили, что если только Пхеньян решится отправить им «ядерный подарок», тот час же КНДР будет стерта с лица земли. Пхеньян требует от Сеула извинений за угрозу уничтожить КНДР.
 
Дело начало принимать нешуточный оборот, ведь речь идет о возможной ядерной войне. Лидеры стран Евросоюза призвали власти Китая охладить горячие головы северокорейских военачальников и не допустить новой войны на Корейском полуострове. После угроз Пхеньяна население Южной Кореи скупает продукты питания.
 
В середине прошлого столетия корейский народ выступил войной друг против друга. За несколько лет боевых действий с обеих сторон погибло около двух с половиной миллионов человек, значительно пострадала инфраструктура региона. Война завершилась подписанием мирного соглашения, но фактически страны продолжали оставаться в сложных отношениях, не соглашаясь официально определять границу между собой. Южная Корея считает, что Северная Корея должна быть присоединена к ним, в Северной Корее считают, как не сложно понять, наоборот.  

Видео: КНДР провоцирует США, грозя разнести военные базы Гуам и Окинава

Видео: Биржевой лидер.
КНДР провоцирует США, грозя разнести военные базы Гуам и Окинава
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
22 января
22 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон