Горячие Новости

Облако тегов

МИД: угроза России в точке невозврата отношений КНДР с Южной Кореей и США

МИД: угроза России в точке невозврата отношений КНДР с Южной Кореей и США

МИД России сегодня 30 марта выступил с официальным заявлением, высказав обеспокоенность фактом перехода взаимоотношений Пхеньяна с Сеулом состояние "военного времени" и тем, что власти КНДР готовы в ответ на провокации нанести "ответные ядерные удары" по территории Южной Кореи и США на Гавайях, - передает ведущее информационное агентство России РИА Новости.

Причиной официального заявления МИДа России стало официальное сообщение СМИ КНДР в пятницу 29 марта 2013г., чтоЛидер КНДР утвердил план ракетного удара по США , тем самым на дальневосточной границе России соседнее государство Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены 

Москва выразила беспокойство односторонними действиями некоторых государства в отношении КНДР, сообщил Сергей Лавров, являющийся главой МИД России.
 
«Нас беспокоит, что наряду с коллективной реакцией международного сообщества и адекватной реакцией Совета безопасности ООН некоторые государства предпринимают односторонние действия вокруг КНДР, выражающиеся в наращивании военной активности», - отметил Лавров.
 
«Ситуация может быть упущена из-под контроля, - рассказал глава МИД. – Мы считаем, что всем необходимо не «накачивать военные мускулы» и даже не пытаться использовать сложившуюся ситуацию в качестве предлога для каких-либо геополитических задач в регионе военными средствами. Напротив, нужно сконцентрировать усилия на том, к чему взывает Совет безопасности ООН – создать все условия для возобновления шестисторонних переговоров».
 
В начале весны Пхеньян, протестуя против проведения военных учений Южной Кореи и США, отказался от всех существующих на тот момент соглашений с Сеулом о денуклеаризации и ненападении. Кроме того, Пхеньян отказался от соглашения о перемирии, заключенном еще пол века назад. Более того, Северная Корея выступила с угрозой нанесения по США ядерного удара.
 
В ночь на субботу, 29 марта, Ким Чен Ын, являющийся северокорейским лидером, приказал привести ракетные войска государства в состояние готовности для возможного удара по континентальной части Соединенных штатов и военным базам США в Тихом океане и Южной Корее. Несколько позже СМИ Южной Кореи сообщили о наблюдаемой повышенной активности на ракетных объектах Пхеньяна.
 
Россия, тем временем, призывает Южную Корею и КНДР, во-первых, проявить максимальную выдержку и ответственность, а во-вторых, не допустить выхода за политико-дипломатические рамки сложившейся на Корейском полуострове ситуации.
 
«Мы относимся негативно к проявлению любых действий, так или иначе ведущих к эскалации напряженности, - отмечается в заявлении МИДа РФ. – Рассчитываем, что все стороны проявят максимальную ответственность и выдержку за судьбу Корейского полуострова. Нами поддерживаются постоянные контакты по шестистороннему переговорному процессу, дабы не допустить выхода ситуации за политико-дипломатические пределы».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
15 февраля
15 февраля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
21 апреля
21 апреля