Горячие Новости

Облако тегов

МИД: угроза России в точке невозврата отношений КНДР с Южной Кореей и США

МИД: угроза России в точке невозврата отношений КНДР с Южной Кореей и США

МИД России сегодня 30 марта выступил с официальным заявлением, высказав обеспокоенность фактом перехода взаимоотношений Пхеньяна с Сеулом состояние "военного времени" и тем, что власти КНДР готовы в ответ на провокации нанести "ответные ядерные удары" по территории Южной Кореи и США на Гавайях, - передает ведущее информационное агентство России РИА Новости.

Причиной официального заявления МИДа России стало официальное сообщение СМИ КНДР в пятницу 29 марта 2013г., чтоЛидер КНДР утвердил план ракетного удара по США , тем самым на дальневосточной границе России соседнее государство Корея объявила «состояние войны»: ракеты готовы и нацелены 

Москва выразила беспокойство односторонними действиями некоторых государства в отношении КНДР, сообщил Сергей Лавров, являющийся главой МИД России.
 
«Нас беспокоит, что наряду с коллективной реакцией международного сообщества и адекватной реакцией Совета безопасности ООН некоторые государства предпринимают односторонние действия вокруг КНДР, выражающиеся в наращивании военной активности», - отметил Лавров.
 
«Ситуация может быть упущена из-под контроля, - рассказал глава МИД. – Мы считаем, что всем необходимо не «накачивать военные мускулы» и даже не пытаться использовать сложившуюся ситуацию в качестве предлога для каких-либо геополитических задач в регионе военными средствами. Напротив, нужно сконцентрировать усилия на том, к чему взывает Совет безопасности ООН – создать все условия для возобновления шестисторонних переговоров».
 
В начале весны Пхеньян, протестуя против проведения военных учений Южной Кореи и США, отказался от всех существующих на тот момент соглашений с Сеулом о денуклеаризации и ненападении. Кроме того, Пхеньян отказался от соглашения о перемирии, заключенном еще пол века назад. Более того, Северная Корея выступила с угрозой нанесения по США ядерного удара.
 
В ночь на субботу, 29 марта, Ким Чен Ын, являющийся северокорейским лидером, приказал привести ракетные войска государства в состояние готовности для возможного удара по континентальной части Соединенных штатов и военным базам США в Тихом океане и Южной Корее. Несколько позже СМИ Южной Кореи сообщили о наблюдаемой повышенной активности на ракетных объектах Пхеньяна.
 
Россия, тем временем, призывает Южную Корею и КНДР, во-первых, проявить максимальную выдержку и ответственность, а во-вторых, не допустить выхода за политико-дипломатические рамки сложившейся на Корейском полуострове ситуации.
 
«Мы относимся негативно к проявлению любых действий, так или иначе ведущих к эскалации напряженности, - отмечается в заявлении МИДа РФ. – Рассчитываем, что все стороны проявят максимальную ответственность и выдержку за судьбу Корейского полуострова. Нами поддерживаются постоянные контакты по шестистороннему переговорному процессу, дабы не допустить выхода ситуации за политико-дипломатические пределы».
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Интернет
Интернет
Барселона
Барселона

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
8 апреля
8 апреля