Горячие Новости

Облако тегов

Корея вновь предупредила США

Корея вновь предупредила США

Правительство Северной Кореи накануне выступило с заявлением относительно окончательного согласования «беспощадного» удара, который направлен в сторону Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает Agence France-Presse, которое ссылается на северокорейское агентство ЦТАК. Что еще известно о данном заявлении, как на это реагируют Соединенные Штаты Америки, решили выяснить эксперты раздела новости США и новости Азии экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

КНДР выступила с сообщением, что уже готова дать ответ на враждебную американскую политику «различными передовыми, облегченными и минимизированными средствами ядерных ударов». «Период взрыва стремительно приближается», — отмечено в послании. В соответствии с текстом, война начаться может на Корейском полуострове «завтра или сегодня», пишет Лента.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что всю ответственность за эскалацию скандала Пхеньян в полной мере возложил на Америку, которая принимает участие в совместных военных учениях с территорией Южной Кореи.

Стоит также напомнить, что это далеко не первая угроза в адрес Соединенных Штатов Америки со стороны КНДР в последнее время. Еще 21 числа минувшего месяца северокорейское правительство пригрозило нанести ракетные удары по военным базам Соединенных Штатов Америки в Японии, а уже спустя 5 дней сообщили о подготовке удара по материковой части американского государства, а также по островам Гуам и Гавайи. В то же самое время в ответ на это Пентагон выступил с заявлением 3 апреля относительно срочного усиления противоракетной обороны на Гуаме. Также последовал ответ относительно того, что Пентагон планирует развернуть противоракетный комплекс THAAD как раз для защиты баз на острове Гуам. Перед этим американское государство также разместило у побережья Южной Кореи эсминец, который оснащен системой ПВО «Иджис» (подр. «Вашингтон засомневался в готовности КНДР к войне»).

Обострение данного корейского конфликта, как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера» продолжается еще с конца минувшего года, когда государство Северная Корея приняло решение относительно запуска спутника, что воспринято было большинством государств в качестве испытания баллистической ракеты. Ситуация больше еще обострилась уже после того, как в позапрошлом месяце государство провело очередные ядерные испытания.

Также в минувшем месяце Пхеньян расторг договор о ненападении, а после этого и соглашение о перемирии с Южной Кореей, также в тот момент было объявлено об отключении экстренной связи с югом полуострова (подр. «Пхеньян в одностороннем порядке расторгнул перемирие с Южной Кореей» и «Пхеньян объявил полную боеготовность ракетных и артиллерийских войск»). В конце прошлого месяца Пхеньян сообщил о вступлении отношений со своим соседом «в состояние военного времени».

КНДР заподозрили в перемещении баллистической ракеты

Южная Корея 4 апреля зафиксировала на территории государства КНДР какое-то перемещение в направлении восточного побережья объекта, скорее всего, являющегося баллистической ракетой со средней дальностью «Мусудан». По сообщениям информационного агентства Reuters, сообщает об этом южнокорейское агентство «Ренхап», которое, в свою очередь, ссылается на огромное количество источников в правительстве.

Информация о доставке Северной Кореей ракеты к территории восточного побережья опубликовала еще и издания Японии «Асахи симбун». При этом официального подтверждения этих данных пока не поступало. Как сообщил один из источников «Ренхапа», к настоящему моменту совсем непонятно, планирует ли Северная Корея ракету запустить или же все ее действия считаются исключительно «демонстрацией силы».

Также есть предположения, что радиус действия ракеты «Мусудан» достигает по приблизительным данным трех тысяч километров, что охватывает территорию государства Южной Кореи, а также Японии вместе с территориями Соединенных Штатов Америки на тихоокеанском острове Гуам (подр. «Напряжение между Северной и Южной Кореей может привести к вмешательству США» и «Лидер КНДР утвердил план ракетного удара по США»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
\\\
Мое пространство - MySpace
курс фунта
Курс фунта: графики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия