Горячие Новости

Облако тегов

КНДР грозит войной Югу и США уже в ближайшие дни

КНДР грозит войной Югу и США уже в ближайшие дни
Как уже сообщал наш сайт, в последний месяц обстановка на Корейском полуострове накалилась до предела. Воинственная риторика со стороны Пхеньяна в последние дни уже привела к острой дискуссии в отношении возможностей Южной Кореи и США противостоять обещанному «удару возмездия» с Севера, вместе с тем, сегодня Пхеньян вновь в довольно жесткой форме напомнил о своих угрозах.
 

Война может начаться «сегодня или завтра» - официальный представитель Корейской народной армии

 
Согласно обнародованному сегодня государственным информационным агентством Северной Кореи «ЦТАК» заявлению пресс-секретаря Корейской народной армии, Пхеньян готов применить ядерное оружие против американских военных объектов. «Время взрыва приближается стремительно», - приводит «ЦТАК» выдержки из заявления официального представителя Корейской народной армии. Применение ядерного оружия должно, по мнению руководства Северной Кореи, стать «ответом КНДР на враждебную политику США», Пхеньян готов нанести «беспощадный военный удар», а сама война может начаться «сегодня или завтра», говорится в сообщении официального информагентства.
 
Напомним, что в конце минувшей недели гневными выпадами в адрес Вашингтона разразился нынешний северокорейский лидер Ким Чен Ын, который заявил во всеуслышание, что для КНДР «пришло время рассчитаться с США». Причиной этого стали полеты американских бомбардировщиков над территорией Корейского полуострова южнее демилитаризованной зоны в рамках совместных с Южной Кореей военных учений, которые в Пхеньяне были болезненно восприняты не иначе, как ультиматумом. «Если США пойдут на очередную безрассудную провокацию, Корейская народная армия нанесет беспощадный удар по территории врага, по их твердыне, по военным базам в Тихом океане, в том числе на Гавайях и на Гуаме, а также в Южной Корее», - заявлял ранее Ким Чен Ын. Вместе с тем, как отмечают эксперты, еще одной причиной для раздражения Пхеньяна могли стать новые санкции против Северной Кореи, которыми пригрозила Организация Объединенных Наций после того, как в феврале текущего года в КНДР прошли очередные ядерные испытания несмотря на то, что ранее была достигнута договоренность об их полной приостановке.
 
Впрочем, жители КНДР с энтузиазмом восприняли заявления своего руководства. В частности, после упомянутых высказываний своего вождя – Ким Чен Ына, на улицы северокорейских городов вышли тысячи людей, которые провели митинги в поддержку своего руководства, осуждавшие политику США и Южной Кореи.
 

В Вашингтоне все восприняли всерьез

 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», ситуация на полуострове стала серьезно ухудшаться с началом военных учений. Северокорейское руководство в который раз разразилось гневными высказываниями в адрес противника, вместе с тем, Пхеньян прибег к ряду других мер. В частности, в одностороннем порядке была отключена прямая телефонная линия между столицами Юга и Севера, которая просуществовала несколько десятков лет. Кроме того, КНДР также по собственной инициативе разорвала ранее заключенные соглашения о ненападении, а также по денуклеаризации, которое предусматривало отказ сторон от развития собственных ядерных технологий. Уже после этого было объявлено о намерении КНДР возобновить собственные ядерные испытания на реакторе, расположенном в Йонбене.
 
Наблюдатели пока теряются в догадках, насколько серьезными могут быть угрозы Пхеньяна, и какова вероятность их воплощения в жизнь. Вместе с тем, как стало известно накануне, Государственный секретарь США Джон Кэрри заявил, что военные США имеют все возможности защитить собственные объекты, а также объекты союзников в Южной Корее и Японии, которой Пхеньян также ранее угрожал по причине ее многолетнего военного сотрудничества с Вашингтоном. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с прибывшим в американскую столицу руководителем Министерства иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се. Последние высказывания, прозвучавшие из Пхеньяна, американский Госсекретарь назвал «опасными, безрассудными и провокационными», и отметил, что войска США смогут дать отпор северокорейской угрозе.
 

Курс индекса доллара на фоне тревожных данных из КНДР

 
На рынке форекс индекс доллара перешел во флет после поступления тревожных данных из КНДР, - прокомментировали ситуацию аналитикам раздела "новости форекс" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе компании TusarFX (входит в высшую лигу рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):
 

Видео: КНДР грозит войной Югу и США уже в ближайшие дни

Видео: Биржевой лидер.
КНДР грозит войной Югу и США уже в ближайшие дни
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Винница
Винница
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Кембридж
Кембридж
24 марта
24 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич