Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин, которому на Шри-Ланке продали кладбище, совершил суицид

Россиянин, которому на Шри-Ланке продали кладбище, совершил суицид
На курорте в Шри-Ланке совершил суицид турист из России. По крайней мере, такова официальная версия местных правоохранителей. А вот многие россияне, комментируя в социальных сетях и на других ресурсах сети интернет данную новость, не верят в то, что турист совершил самоубийство, отмечая, что «ему в этом помогли».
 
Дело в том, что скончавшийся турист незадолго до смерти стал жертвой местных мошенников, продавших ему под застройку территорию кладбища. Полиция города Катунаяке, в одном из отелей которого обнаружили тело российского туриста, считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством из-за действий мошенников. Потеряв свои деньги и отчаявшись вернуть их обратно, он совершил суицид.
 

Россиянина обманули в Шри-Ланке

 
Тело туриста из РФ было обнаружено 3 апреля, в среду, в одном из отелей города Катунаяке, что на юго-западе острова, отмечают местные средства массовой информации.
 
Полиция, расследующая данный инцидент, считает, что на самоубийство россиянина толкнули действия аферистов, обманувших его во время операции купли земли. В 2012-м году гражданин РФ приобрел у жителя города Тангалле участок земли, заплатив за него 55 тысяч долларов США (6 миллионов рупий Шри-Ланки). Тангалле – курортный город, возможно, россиянин собирался построить на приобретенном земельном участке отель или особняк для личного пользования. Так или иначе, вступить в права на данный участок ему не удалось, ведь оказалось, что ему продали территорию местного кладбища.
 
Власти курортного города отказались не только разрешать строительство на территории кладбища, а и вообще признавать право собственности россиянина над этим участков.
 
Жертва мошенника подал в суд, требуя возвращения заплаченных за земельный участок денег. После обращения россиянина в правоохранительные органы Тангалле, полиции удалось задержать мошенника, продавшего кладбище. Злоумышленник признал свою вину в мошенничестве, однако заявил, что получил не 6 миллионов, а лишь 1 миллион рупий (чуть менее 10 тысяч долларов), которые и согласился компенсировать.
 
Обманутого россиянина такой расклад не устроил и в ближайшее время, как сообщают СМИ, он собирался подать против мошенника еще один иск, на этот раз в гражданский суд, хотя уверенности в справедливости местного правосудия у него не было никакой.
 
Комментирующие эту новость россияне не верят, что из-за нескольких десятков тысяч долларов человек решил бы расстаться с жизнью и намекают на криминальный след, мол, недоброжелатели, которые не хотели, чтобы клубок этой истории начал распутываться, замели следы.
 
Отметим, что полиция Шри-Ланки расследование обстоятельств смерти российского туриста не завершила и ждет итогов всех судебно-медицинских экспертиз.
 

Россияне, ставшие жертвами мошенников за границей

 
Туристы часто становятся жертвами мошенников и других преступников. Криминальные элементы считают, что у туристов просто не будет времени и желания разбираться с произошедшей с ними неприятностью, ведь отпуск завершается и нужно возвращаться на родину, к семье и работе. Кроме того, туристы нередко становятся жертвами преступников, вследствие незнания или недостаточного знания местных законов и менталитета, отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».
 
Россиянин лишился дорогих часов в Форте-дей-Марми
 
Летом прошлого года российский турист, прибывший на отдых в Италию, лишился очень дорогих часов марки Rolex (оценочная стоимость – около 150 тысяч долларов). Ограбление произошло в городе Форте-дей-Марми около полуночи. Беспечный турист видимо забыл, что преступность имеется не только в странах СНГ – ограбить могут и в Евросоюзе, вот и лишился часов за полторы сотни тысяч американских долларов. Злоумышленники подъехали к своей жертве на мотороллере, в мгновение ока отобрали часы и удалились в неизвестном направлении. Поиски преступников не увенчались успехом.
 
В последнее время российские туристы все чаще становятся жертвами ограблений в Италии. Генеральное консульство РФ в Милане даже выпустило специальную памятку туриста, в которой отмечает последовательность действий для тех, кто стал жертвой преступников.
 
Дипломаты отмечают, что только за первые три месяца 2013-го года жертвами грабителей в Италии стали более ста российских туристов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Windows
Windows (Виндовс)
Audi
О компании «Audi»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Чехия
Чехия
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы