Горячие Новости

Облако тегов

Россиянин, которому на Шри-Ланке продали кладбище, совершил суицид

Россиянин, которому на Шри-Ланке продали кладбище, совершил суицид
На курорте в Шри-Ланке совершил суицид турист из России. По крайней мере, такова официальная версия местных правоохранителей. А вот многие россияне, комментируя в социальных сетях и на других ресурсах сети интернет данную новость, не верят в то, что турист совершил самоубийство, отмечая, что «ему в этом помогли».
 
Дело в том, что скончавшийся турист незадолго до смерти стал жертвой местных мошенников, продавших ему под застройку территорию кладбища. Полиция города Катунаяке, в одном из отелей которого обнаружили тело российского туриста, считает, что мужчина покончил жизнь самоубийством из-за действий мошенников. Потеряв свои деньги и отчаявшись вернуть их обратно, он совершил суицид.
 

Россиянина обманули в Шри-Ланке

 
Тело туриста из РФ было обнаружено 3 апреля, в среду, в одном из отелей города Катунаяке, что на юго-западе острова, отмечают местные средства массовой информации.
 
Полиция, расследующая данный инцидент, считает, что на самоубийство россиянина толкнули действия аферистов, обманувших его во время операции купли земли. В 2012-м году гражданин РФ приобрел у жителя города Тангалле участок земли, заплатив за него 55 тысяч долларов США (6 миллионов рупий Шри-Ланки). Тангалле – курортный город, возможно, россиянин собирался построить на приобретенном земельном участке отель или особняк для личного пользования. Так или иначе, вступить в права на данный участок ему не удалось, ведь оказалось, что ему продали территорию местного кладбища.
 
Власти курортного города отказались не только разрешать строительство на территории кладбища, а и вообще признавать право собственности россиянина над этим участков.
 
Жертва мошенника подал в суд, требуя возвращения заплаченных за земельный участок денег. После обращения россиянина в правоохранительные органы Тангалле, полиции удалось задержать мошенника, продавшего кладбище. Злоумышленник признал свою вину в мошенничестве, однако заявил, что получил не 6 миллионов, а лишь 1 миллион рупий (чуть менее 10 тысяч долларов), которые и согласился компенсировать.
 
Обманутого россиянина такой расклад не устроил и в ближайшее время, как сообщают СМИ, он собирался подать против мошенника еще один иск, на этот раз в гражданский суд, хотя уверенности в справедливости местного правосудия у него не было никакой.
 
Комментирующие эту новость россияне не верят, что из-за нескольких десятков тысяч долларов человек решил бы расстаться с жизнью и намекают на криминальный след, мол, недоброжелатели, которые не хотели, чтобы клубок этой истории начал распутываться, замели следы.
 
Отметим, что полиция Шри-Ланки расследование обстоятельств смерти российского туриста не завершила и ждет итогов всех судебно-медицинских экспертиз.
 

Россияне, ставшие жертвами мошенников за границей

 
Туристы часто становятся жертвами мошенников и других преступников. Криминальные элементы считают, что у туристов просто не будет времени и желания разбираться с произошедшей с ними неприятностью, ведь отпуск завершается и нужно возвращаться на родину, к семье и работе. Кроме того, туристы нередко становятся жертвами преступников, вследствие незнания или недостаточного знания местных законов и менталитета, отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».
 
Россиянин лишился дорогих часов в Форте-дей-Марми
 
Летом прошлого года российский турист, прибывший на отдых в Италию, лишился очень дорогих часов марки Rolex (оценочная стоимость – около 150 тысяч долларов). Ограбление произошло в городе Форте-дей-Марми около полуночи. Беспечный турист видимо забыл, что преступность имеется не только в странах СНГ – ограбить могут и в Евросоюзе, вот и лишился часов за полторы сотни тысяч американских долларов. Злоумышленники подъехали к своей жертве на мотороллере, в мгновение ока отобрали часы и удалились в неизвестном направлении. Поиски преступников не увенчались успехом.
 
В последнее время российские туристы все чаще становятся жертвами ограблений в Италии. Генеральное консульство РФ в Милане даже выпустило специальную памятку туриста, в которой отмечает последовательность действий для тех, кто стал жертвой преступников.
 
Дипломаты отмечают, что только за первые три месяца 2013-го года жертвами грабителей в Италии стали более ста российских туристов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Бодрум
Бодрум
27 апреля
27 апреля
София
София