Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян предупреждал США, - теперь призвал покинуть дипломатов

Пхеньян предупреждал США, - теперь призвал покинуть дипломатов

С каждым днем все больше обостряется ситуация вокруг КНДР. Руководство Северной Кореи уже предлагает эвакуироваться из своей территории сотрудникам международных организаций, а также зарубежных посольств. Впрочем, Москва это предупреждение восприняла только как «блеф и шантаж». Но, все же, ученые России сумели оценить негативное влияние на климат нашей планеты предполагаемого ядерного взрыва на нестабильно Корейском полуострове.

Почему Пхеньян выразил подобного рода рекомендации для многочисленных дипломатических представительств, функционирующих на его государственной территории, и как на такие призывы отреагировали в ООН и Москве, больше подробностей выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Срок до 10-го апреля

Власти КНДР по причине обострившейся ситуации предложили совершить эвакуацию сотрудников международных гуманитарных организаций и зарубежных посольств, работающих в столице Пхеньян. Причем для этого им дан конкретный срок.

Как сообщает один из представителей МИД Великобритании, из заявления правительства государства Северная Корея следует, что с 10-го апреля оно не сумеет гарантировать безопасность международных организаций и посольств в стране в случае возникновения конфликта. Почему 10 апреля именно выбрано таковой датой, после которой в КНДР не смогут обеспечить безопасность сотрудников посольств, не уточняется.

Немного ранее стало известно, что британские власти получили заявление КНДР о возможности эвакуации представителей их посольства в Пхеньяне по причине обострения ситуации на самом Корейском полуострове. В информагентстве «Синьхуа», ссылаясь на свои дипломатические источники, сообщили, что такое предложение со стороны КНДР было сделано именно на тот случай, если в данном регионе возникнет «всплеск напряженности».

Аналогично предупредили и российское посольство

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства Д. Самсонов сказал, что его государство приняло данное предложение к сведению и дальше продолжает работать в своем обычном режиме. В тоже время дипломаты постоянно отслеживают ситуацию, складывающуюся в столице и на всей территории КНДР, а также продолжают следить за всеми заявлениями со стороны северокорейского руководства.

Неизвестный источник в дипмиссии России напомнил, что в Корее сегодня работают множество россиян. Следует также отметить, что, помимо РФ, КНДР поддерживает дипломатические отношения сразу с 165-ю государствами.

Мартин Несирке - представитель генсека ООН сообщил, что эмиссар ООН вместе с иностранными дипломатами в Пхеньяне участвовали в совещании в МИД КНДР вечером в пятницу. Вместе с тем, он не уточнил, что именно обсуждали на данном совещании.

Представитель генерального секретаря подтвердил, что в офис ООН в КНДР поступило некое сообщение властей о важной целесообразности эвакуации всего персонала по причине обострения обстановки. Несирке отметил, что генсек изучает сообщение, и в ООН ответят на него обязательно должным образом и заверил, что весь персонал по-прежнему задействован в гуманитарной работе по всей стране, несмотря на поступившую рекомендацию.

Несирке в очередной раз выразил большую озабоченность сложившейся ситуацией на всем Корейском полуострове от имени нынешнего генсека Пан Ги Муна – к тому же, гражданина Южной Кореи. Несирке подчеркнул, что ответственность за разрядку данной обстановки лежит именно на властях КНДР, так как они выступили с заявлениями в последние недели и дни, которые Пан Ги Мун назвал тревожными.

А между тем источники в российском диппредставительстве в интервью журналистам посетовали, что события в КНДР сейчас развиваются абсолютно не в том направлении, как этого хотелось. Хотя на Смоленской площади все же надеются, что роковую черту никто не перейдет и сегодня на первый план в таковой накаленной атмосфере выходит именно забота о безопасности российских граждан.

Сейчас в КНДР функционируют представительства ПРООН, ЮНИСЕФ - Детского фонда, Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения Международного комитета Красного креста, Программы поддержки Европейского Союза и ряда иных стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Skype
Skype
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич