Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян объявил полную боеготовность ракетных и артиллерийских войск

Власти Северной Кореи объявили о приведении ракетных и артиллерийских подразделений армии в полную боевую готовность, передает Интерфакс со ссылкой на местное государственное информационное агентство ЦТАК.

Согласно информации ЦТАК, обозначены и вероятные цели – это американские военные базы в Южной Корее, на островах Окинава и Гуам в Тихом океане, а также территория самих Соединенных Штатов.

Корейская Народная Демократическая Республика привела к полной боевой готовности все свои части из дальнобойной артиллерии, а также абсолютно все стратегические ракетные части, после чего они были нацелены прямо на материковую часть Соединенных Штатов Америки, Гуам и Гавайи. Такая информация сегодня была распространена агентством Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на известное северокорейское агентство ЦТАК.

Как сообщают иностранные средства массовой информации, с настоящего момента Верховное командование Корейской народной армии занято приведением в полную боевую готовность номер 1 всех полевых артиллерийских частей, в том числе частей дальнобойной артиллерии, стратегических ракетных частей, ракеты и орудия которых нацелены будут абсолютно на все вражеские объекты на американских базах, а также на базах в Гуаме и на Гавайях, отмечается в сообщении корейском агентстве информации ЦТАК.

Как сообщали ранее эксперты раздела новости США и новости Азии экономического издания для инвесторов «Биржевого Лидера», в течение минувшей недели КНДР сообщило о своем вероятном нанесении «в случае провокации» превентивных ракетных ударов по военным базам на Гуаме, в США, а также в Окинаве (подр. «КНДР провоцирует США, грозя разнести военные базы Гуам и Окинава»). Перед этим также Пхеньян выступал с угрозами относительно нанесения ядерного удара по территории Соединенных Штатов Америки, для которого на самом деле у него просто нет необходимых ресурсов (подр. «После угроз КНДР американцы срочно изменили концепцию ПРО»).

Также ранее отмечался и тот факт, что в начале текущего месяца государство Северная Корея, выражая свой протест против процесса проведения очередного раунда совместных ежегодных учений Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки разорвала все существующие договора с Сеулом относительно ненападения, а также денуклеаризации, включая и перемирие от 1953 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
11 апреля
11 апреля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
София
София

Коканд
BMW
О компании BMW