Горячие Новости

Облако тегов

Север и Юг Кореи чуть не развязали войну

Север и Юг Кореи чуть не развязали войну

В последние недели ситуация на Корейском полуострове накалилась до предела, что поставило две части Кореи на грань военного столкновения. Один из инцидентов в районе расположения демилитаризованной зоны, о котором сообщается сегодня утром, чуть не привел к полномасштабному военному конфликту, последствия которого могли быть непредсказуемы.
 
«Неопознанный объект» на границе
 
Как сообщают сегодня из Сеула мировые СМИ, около 2 часов 30 минут по местному времени, южнокорейский пограничник заметил на охраняемой территории некий «неопознанный объект», который двигался , что вызвало подозрения о возможном проникновении с северной стороны. Патрулировавший границу солдат бросил в упомянутый «объект» гранату, а на пограничной заставе «Чиндоге-1», по информации южнокорейского агентства «Рехнап», была объявлена тревога и повышенная боевая готовность. Однако, спустя некоторое время было установлено, что никаких следов, говорящих о возможной диверсии с Севера, не было обнаружено, и повышенная боевая готовность была снята.
 
Других подробностей инцидента пока не сообщается, вместе с тем, этот тревожный случай свидетельствует о том, насколько серьезна ситуация на полуострове, и любая провокация может привести к непредсказуемым последствиям. Примечательно, что так называемая демилитаризованная зона обустроена таким образом, что проникновение на вражескую сторону по суше практически невозможно. Дело в том, что ее протяженность составляет 248 километров, а ширина – 4 километра. При этом, практически по всей длине и ширине ДМЗ нашпигована противопехотными минами, что делает возможность ее проникновения равной практически нулю. В Южной Корее утверждают, что в северной части полуострова в районе демилитаризованной зоны сосредоточено около 70 процентов личного состава Корейской народной армии (КНДР), общая численность которой составляет более 1,1 миллиона человек.. Столь большая ее численность обусловлена тем, что в КНДР до сих пор действует всеобщая воинская повинность, при этом, срок обязательной службы для мужчин составляет десять лет.
 
Север готов бомбить Юг полуострова и США
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер», причиной к резкому ухудшению ситуации на полуострове стала реакция Пхеньяна на совместные военные учение Южной Кореи и США, которые продолжаются в данный момент, и будут идти вплоть до начала апреля. Накануне власти КНДР пригрозили ядерным ударом по военным объектам Юга Кореи и США. Это заявление стало ответом на пролет американских бомбардировщиков над полуостровом. В Пхеньяне это расценили как откровенную демонстрацию силы и превосходства, а также, как угрозу безопасности Северной Кореи. В этой связи верховным командованием был отдан приказ о переводе в полную боевую готовность всех ракетно-артиллерийских частейКорейской народной армии.
 
По данным официального северокорейского государственного информационного агентство «KCNA», под прицелом ракет оказались некоторые американские военные объекты, расположенные, среди прочего, на острове Гуам, Гавайских островах, японском острове Окинава, а также на материковой части США. Помимо этого, ранее официально было объявлено, что в боевую готовность приведены ракеты, направленные на целый ряд объектов Юга Кореи, в том числе и на ее столицу – Сеул.
 
Очевидно, что в таких условиях любой, даже довольно незначительный инцидент, подобный тому, который имел место на пограничной заставе «Чиндоге-1», может привести к развязанию полномасштабных военных действий. При этом, в случае, если Пхеньян решится выпустить свои ракеты на американские военный объекты, это, очевидно, приведет к тому, что конфликт между Севером и Югом Корейского полуострова, может выйти за рамки регионального, в случае, если в него ввяжутся США. В Пхеньяне утверждают, что приведение ракетных войск в повышенную боевую готовность, а также перечисление объектов, оказавшихся под прицелом, сделано для того, чтобы применить вооружение «в случае провокаций». Не стоит также забывать о том, что Северная Корея не так давно разорвала все договора с Югом, которые ранее были заключены с целью гарантировать взаимное ненападение, а также обеспечить ядерное разоружение на полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Мертвое море
Мертвое море
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Ломбард
Ломбард
Audi Q5
Audi Q5