Горячие Новости

Облако тегов

Ким Чен Ын рассказал, почему казнил дядю и пригрозил ядерной войной

Ким Чен Ын рассказал, почему казнил дядю, и пригрозил ядерной войной

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын первый раз публично решил прокомментировать недавнюю казнь своего родного дяди Чан Сон Тхэка. Об этом первого января сообщают авторитетные зарубежные информагентства.

В чем суть объяснений.

Северокорейский лидер упомянул казнь собственного дяди в специальном новогоднем видеообращении к народу. Он заявил, что правящая партия очищается от фракционеров, которые решили разрушить ее единство. По словам Ким Чен Ына, такой шаг помог сплотить еще больше нынешний народ КНДР. В данном видеообращении он официально заявил об угрозах мировой войны и вполне возможной ядерной угрозе, а также успел подчеркнуть, что Соединенные Штаты "также не находятся в безопасности". Ким Чен Ын весьма резко осудил совместно проводимые маневры Штатов и Южной Кореи, которые, по его личному мнению, нацелены на разворачивание настоящей ядерной войны против вооруженной масштабным ядерным арсеналом КНДР. В частности, он подчеркнул, что если все-таки разразиться снова война на этой земле, то это непременно приведет к крупнейшей ядерной катастрофе.

При этом глава государства выразил особую надежду на улучшение международных отношений с соседствующей Южной Кореей. "Мы будем и дальше предпринимать разного рода настойчивые попытки для большего улучшения отношений… Но и Юг обязательно должен нам пойти навстречу", — отметил Ким Чен Ын в речи, которая длилась примерно 25 минут.

Как сообщают авторитетные аналитики из раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер", шестидесятисемилетнего Чан Сон Тхэка казнили 12 декабря в Пхеньяне в здании Министерства государственной безопасности. Ранее родного дядю Ким Чен Ына часто называли вторым лицом в государстве. Считалось, что именно он являлся политическим наставником своего племянника, пока тот приобретал опыт в управлении страной. Однако в скором времени Ким Чен Ын счел, что его одственник имеет слишком уж много власти. В итоге, Чан Сон Тхэка обвинили в разгульном образе жизни и масштабной коррупции. Было объявлено, что он истрачивает народные деньги на наркотики и женщин.

В конце прошлого месяца стало известно, что вместе с дядей северокорейского лидера казнили еще 7 человек, а именно: двух членов нынешнего правительства, двух членов правящей Трудовой партии, двух военнослужащих и, к тому же, корпоративного управляющего. Все они были приближенные к Ч.С. Тхэку и лично выполняли его разные поручения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
6 января
6 января
Страховая система Европы
Страховая система Европы
МММ-2011
МММ: финансовая афера

ForexTime (FXTM)