Горячие Новости

Облако тегов

Wen Wei Po опубликовала статью о казни дяди лидера КНДР

Китайской государственной газетой Wen Wei Po была опубликована статья, в которой подробно описывалась казнь дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. 3 января издание The Independent сообщило, что согласно с утверждениями журналистов из Китая, Чан Сон Тхэк был скормлен собакам заживо.

Издание Wen Wei Po утверждает, что дядю лидера Северной Кореи, а также пятерых обвиняемых по тому же делу сначала раздели, а потом натравили на них 120 псов, которых не кормили до этого целых три дня. Согласно с данными, которые были предоставлены газетой, процесс казни происходил на протяжении часа, при этом наблюдателями картины стали сотни чиновников из Северной Кореи.

Интересно то, что со стороны КНДР или же независимых источников нет официального подтверждения данной информации. Однако некоторые издания не исключают, что данная публикация является делом рук официального Пекина, который недоволен новым курсом Пхеньяна, и вследствие чего решил выставить в невыгодном свете совсем недавних партнеров, этим самым ухудшив отношения Северной Кореи с странами запада.

Некоторые правозащитники тоже сомневаются в правдивости информации, которая изложена в статье. Они утверждают, что такие методы являются слишком жестокими даже для режима, установленного в КНДР.

 

Версии разных источников.

Согласно с ранее фигурировавшей информацией, Чан Сон Тхэк и его соратники 12 декабря были расстреляны в здании министерства государственной безопасности в Пхеньяне. По словам некоторых источников, для этих целей были использованы зенитные пулеметы, а за ходом самой казни наблюдали несколько чиновников Трудовой партии. Но даже эта версия не была подтверждена.

Такая информация является не единственным расхождением из свежих заявлений прессы Китая, в которых речь идет о казни дяди Ким Чен Ына, информацию о которой журналисты заполучили заранее. Таким образом, сообщалось не о пяти, а о семи соратниках Чан Сон Тхэка, которые были казнены вместе с ним. Согласно с некоторыми данными, среди казненных было двое военнослужащих, два члена Трудовой партии и два члена правительства.

Самим же главой Северной Кореи казнь собственного дяди была упомянута в новогоднем обращении к народу. По этому поводу он отметил, что Трудовой партии необходимо избавится от фракционеров, которые разрушают её единство. Как утверждает Ким Чен Ын, данная казнь пошла на пользу и помогла нации сплотиться.

Следует отметить, что дядю лидера Северной Кореи называли вторым лицом в стране. Он являлся наставником Ким Чен Ына в политической сфере в те времена, когда он еще не был способен управлять самостоятельно страной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Банки Канады
Банки Канады
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
4 мая
4 мая
Замок
Замок
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.