Горячие Новости

Облако тегов

Wen Wei Po дезинформировала мир жестокой казнью дяди Ким Чен Ына

Wen Wei Po дезинформировала мир жестокой казнью дяди Ким Чен Ына

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ранее сообщали о публикации в китайской государственной газете Wen Wei Po статьи, подробно описывающей казнь дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом же сообщило издание The Independent. Чан Сон Тхэк и еще пять человек, обвиняемых по делу о коррупции, были скормлены 120 голодным собакам заживо, которых накануне не кормили три дня. Эту новость о жесткой казни тут же подхватили и разнесли все СМИ. А сегодня появилось первое опровержение этой информации.


Шутку китайского юмориста в Твиттере Чой Сэнху мировая пресса восприняла серьезно.


Китайской газетой Wen Wei Po были опубликованы детали казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына – Чан Сон Тхэке. Более того, было указано, что процесс казни длился около часа, и за всем происходящим наблюдали сотни чиновников из Северной Кореи.
Через две недели аналогичная заметка появилась в одной из сингапурских газет, а затем новость разошлась по всем мировым СМИ.
 

Агентством Reuters было проведено собственное расследование информации об истории «поедания» Чан Сон Тхека собаками и в понедельник напечатано сообщение о его результатах. В частности, в нем сообщается, что «безумие международных СМИ по поводу сообщений о том, что дядю северокорейского лидера Ким Чен Ына казнили, бросив его стае собак, кажется, возникло как сатира в китайском микроблоге».

Как сообщает агентство, эта история впервые появилась на китайском сайте Tencent Weibo и, скорей всего, была просто сатирическим постом. Затем эта информация была перепечатана китайскими и сингапурскими СМИ, а потом уже ее подхватили европейские и американские СМИ.

Эксперты напоминают, что официальная информация о казни «серого кардинала» северокорейского правительства Чан Сон Тхека прошла в 12 декабря прошлого года. Он был обвинен в государственной измене, попытке свержения власти, коррупции и употреблении наркотиков. Его казнили по приговору суда. Нынешний северокорейский лидер и племянник покойного в своем новогоднем обращении к гражданам Северной Кореи назвал эту казнь «очищением от грязи».

Официальный Пхеньян не уточнил способ казни чиновника. По предположениям СМИ, его, скорей всего, расстреляли, как обычно поступают с изменниками в Северной Корее. Информация о якобы его съедении появилась гораздо позже.

Кстати, эксперты отмечают, что до сих пор Wen Wei Po не дала никаких официальных комментариев по поводу этой зловещей шутки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Египет
Египет
Технический анализ
Технический анализ

Народ Латвии - латыши