Горячие Новости

Облако тегов

Делегация США подготовила план эвакуации из Сочи-2014 в случае ЧП

Делегация США подготовила план эвакуации из Сочи-2014 в случае ЧП
США Сочи-14

В USA Today сообщают о том, что Американская федерация лыжного спорта и сноубординга совместно с частной охранной компанией Global Rescue обеспечит безопасность спортсменов в Сочи во время зимних Олимпийских игр. Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что в первую очередь в контракте предусматривается план массовой эвакуации спортсменов при возникновении непредвиденных обстоятельств.

Глава частной охранной компании Дэн Ричардс (Dan Richards) рассказал, что для эвакуации людей уже приготовлено все необходимое. Так, уже зарезервированы пять самолетов для эвакуации людей при ЧП. Следует отметить, что один из лайнеров предназначен для 200 пассажиров. Руководитель организации Global Rescue отмечает, что по условиям контракта на время зимней Олимпиады компания подстрахует 375 личностей, в число которых входят и спортсмены, и члены федерации, и гости из Америки.

Дэн Ричардс оценивает предпринятые с российской стороны меры безопасности по высшему разряду. Однако в то же время отмечает, что и его команда должна каждую минуту быть готова для предотвращения ЧП. Он подметил, что сотрудники также заняты тем, что находят «безопасные убежища и точки отхода».

Работники Национального олимпийского комитета США отказались разъяснить, какие же меры предосторожности предпримутся при надобности. Марк Джоунз (Mark Jones), один из сотрудников организации, сообщил, что никаких контрактов с частными компаниями на уровне комитета не заключалось. Дэйв Фишер (Dave Fischer), пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой, отказался комментировать сообщение о том, что подписан контракт с частными охранниками для обеспечения безопасности спортсменов.

Обеспечение безопасности в Сочи – главная задача властей.


Как сообщали ранее эксперты раздела «Новости мира», министр обороны США Чак Хейгел во время телефонного разговора отметил, что США готовы помочь России в борьбе с террористической угрозой накануне зимних Олимпийских игр. В сообщении USA Today также отмечается, что американскую делегацию будут охранять и иные правительственные структуры.

Напомним, что в преддверии Олимпиады в Сочи произошло несколько терактов подряд в Волгограде в декабре 2013 года. Теперь в центре внимания российских властей является в первую очередь обеспечение безопасности в Сочи. Для этого руководство предпринимает все необходимые меры.

Отметим, что Олимпийские игры в Сочи состоятся с 7 по 23 февраля, а с 7 по 17 марта там же пройдут Параолимпийские игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
29 апреля
29 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Нетания
Нетания
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
HTC
HTC