Горячие Новости

Облако тегов

Британские ученые: Беларусь – прообраз родины хоббитов, а Техас – Мордора

Британские ученые: Беларусь – прообраз родины хоббитов, а Техас – Мордора

Ученые из Бристольского университета попытались на основе описания выявить родину хоббитов Шир, представленную в романе Джона Толкиена «Властелин колец». Аналитики раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, какие характеристики применили климатологи, чтобы обнаружить родину хоббитов.

Климатологи британского университета после тщательного изучения климатических сведений о родине хоббитов, описанных в романе «Властелин колец», пришли к выводу, что представленная на страницах страна может быть Белоруссией. В то же время климатологи обнаружили и истинное нахождение Мордора и окрестности Роковой горы. Эта местность, по мнению ученых, по своим климатическим показателям напоминает современный Техас, Лос-Анджелес или Элис Спрингс в Австралии. Напомним, что именно на данной территории герою романа Джона Толкиена Фродо удалось уничтожить кольцо Саурона. Журналисты информагентства «Телеграф» подробно описали ход исследования климатологов из Бристольского университета. Так, для того чтобы получить такие же климатические условия, как в Средиземноморье, ученые применили климатическую модель, распространенную в Межправительственной комиссии по климатическим изменениям. Один из климатологов, профессор Ричарл Пэнкост, отметил, что вначале данное изучение имело шуточный характер. Однако впоследствии все было рассмотрено с точки зрения научной базы.

Следует подчеркнуть, что Белоруссию уподобляют Ширу не впервые. Так, российский журналист Сергей Доренко три года назад провел аналогии между белорусами и хоббитами. Свое сравнение он объяснил тем, что обоих имеются «полные кладовые», а «под кроватями невероятное количество замаринованных помидорчиков».

Популярный роман «Властелин колец».

«Властелин колец» (англ. The Lord of the Rings) – это знаменитая роман-эпопея, принадлежащая к жанру фэнтези. Автор Джон Толкиен замыслил создать один единый роман, однако из-за большого содержания ему пришлось впоследствии разделить роман на части: «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». Так, трилогия «Властелин колец» после публикации обрела небывалую славу. Ее стали переводить на 38 языков мира. Теперь роман занимает ведущее место среди книг жанра фэнтези, настольных и компьютерных игр, кинематографа и др. Отметим, что большим успехом для автора стала экранизация книги, разработанная режиссером Питером Джексоном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Audi A3
Audi A3
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
19 апреля
19 апреля
Audi Q5
Audi Q5