Горячие Новости

Облако тегов

В списках миллиардеров женщин будет больше мужчин уже в ближайшем будущем

Женщины завоевывают мир

"Уже через десять лет большинство позиций в топ-рейтингах миллионеров и миллиардеров планеты будут занимать женщины. К такому выводу пришли исследовательские компании DataMonitor, Deloitte и Barclays Wealth Management", - сообщает польское издание Focus.

Так, в самой Польше к 2025 году два из каждых трех богачей будут относиться к прекрасному полу. В развитых странах доля женщин в списках самых успешных предпринимателей и сейчас высокая: к примеру, в Великобритании среди представителей финансовой элиты 47 процентов – бизнесвумен.
 
О том, что прекрасный пол наступает на пятки усато-бородатым, говорят факты. Например, из 8 миллионов новых рабочих мест, созданных в Евросоюзе в последнее время, 6 миллионов заняли женщины. В США во время последнего глобального кризиса среди уволенных было 75 процентов мужчин. В развитых странах количество студентов-девушек давно превысило число молодых парней, что закладывает гендерные преимущества прекрасного пола на будущее.
 
Власти некоторых государств последовательно проводят гендерную политику, устанавливая квоты на число женщин не только в государственных органах и компаниях, но и в частных фирмах. Так, в Норвегии закон с 2003 года предусматривает, что дамам должно принадлежать не менее 40 процентов мест в наблюдательных советах крупных компаний, независимо от их формы собственности. По пути скандинавов пошли и другие страны ЕвросоюзаИспания, Франция, Нидерланды, Бельгия.
 

Обойдутся ли без мужчин?

 

Модным поветрием в последнее время стало создание фирм, в штате которых работают исключительно дамы. Причем это относится не только к сугубо "женским отраслям" (как, например, косметическая империя Ирены Эрис (Irena Eris)), но и в традиционно мужских сферах (строительная фирма Housing ACT в Австралии, где прекрасный пол занимается не дизайном или, в худшем случае, проектированием, а самым что ни на есть возведением зданий – дамы работают бетонщицами, водопроводчицами и т.д.).
 
Однако и в этом "бизнес-матриархате" есть свои подводные рифы. Присутствие женщин в руководстве компаний помогает бизнесу (они более демократичны и маневренны, чем мужчины). В 2012 году консалтинговая фирма McKinsey & Company подсчитала, что если в руководстве компаний есть женщины, то операционная прибыль этих бизнес-структур в среднем на 56 процентов больше, чем в тех фирмах, где руководство состоит исключительно из мужчин. А аналитики американского банка Goldman Sachs рассчитали, что включение бизнесвумен в состав руководства крупнейших компаний подняло бы ВВП развитых стран на 9-15 процентов (!).

Однако подмечено, что если женщина становится топ-руководителем, то она обычно перенимает… мужские привычки и менталитет. Так, Анна Мулкахи, пришедшая спасать Xerox, выполнила свою миссию, однако действовала она по-мужски – уволила каждого третьего сотрудника компании, находившейся на грани банкротства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Киев
Киев
17 января
17 января
Первый канал
Первый канал
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Webmoney
Webmoney