Горячие Новости

Облако тегов

Fortune: россиянка - вновь в ТОП-50 влиятельных бизнесвумен мира

Россиянка в ТОП-50 влиятельных бизнесвумен мира

Только вчера всем известный крупнейший деловой журнал Fortune показал миру долгожданный список 50 самых предприимчивых женщин в мире. Данный рейтинг состоит из самых успешных женщин делового мира за пределами США. Журнал каждый год публикует данный список благодаря чёткому анализу, который основывается на работе ведущих компаний мира из различных отраслей экономики. Выбор бизнес-леди, которые войдут в данный список осуществляют ответственные редакторы данного делового издания. В этот список могут попасть только топ-менеджеры крупнейших коммерческих компаний мира. Порой выбор может казаться очень сложным ведь следует учитывать так много факторов. Например масштаб бизнеса, состояние бизнеса, влияние этого бизнеса на экономику мира в целом и в частности на сектор в котором существует компания, направление развития бизнеса, влияние на культурную и социальную среду. За тем следуют критерии, которые относятся к самой леди: состоявшаяся карьера женщины и возможные перспективы для неё. Не забывают так же учесть и влияние даму на культуру и социальные проекты, хотя бы в своём городе. Но для этих дам лучше организовать и поддерживать масштабный социальный проект.

 
Печально, но факт, Россия уже не попадала в данный список уже с 2008, когда в нём фигурировало имя Гульжан Молдажанова, которая на тот момент была генеральным директором холдинга "Базовый элемент". А в этом году свершилось долгожданное чудо, и Россия вновь оказалась в этом списке. Правда, теперь уже благодаря Ольге Плешаковой, генеральному директору авиакомпании "Трансаэро". Хотя досталось ей далеко не первое место, а всего лишь 49-е в мировом списке, но зато единственное в России.
 
По данным журнала Fortune Ольге Плешаковой пришлось трудиться на благо "Трансаэро" более 10 лет, прежде чем её успехи были наконец отмечены так ярко. Именно благодаря усердной работе госпожи Плешаковой "Трансаэро" поднялось на 2-е место среди крупных авиаперевозчиков в России. На данный момент компания развивается более чем стабильно и улучшает все свои финансовые показатели.
 
Так же одно единственное место досталось Итальянцам. А удостоилась этом почести 46-летняя Марина Берлускони, дочь Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра этой страны. Правда она опустилась до 24 места рейтинга, по сравнению с прошлогодним 12-м.
 
По данным журнала в этот список попали в основном дамы старше 50 лет.
 
Этот список открывает самая главная бизнес-леди мира Мария Дас Гракас Фостер, которой уже 57-лет. А она с огромным усердием руководит нефтедобывающей компанией Petrobras, за что и получила прозвище «железная леди нефти». А самое примечательное, что в рейтинг эта дама попала в первый раз, поскольку только получила данную должность. Чуть уступив ей в напористости, на 2-м почётном месте оказалась 57—летняя австралийка Гэйл Келли, родина которой ЮАР. На данный момент эта дама является президентом банковской корпорации Westpac и уже занимала 2-е место в этом списке в прошлом году. Эта дама потрясающе совмещает свой руководящий пост и роль мамы четверых детей.
 
А вот почётное 3-е место в этом мировом списке досталось 56-летней бизнес-леди по имени Синтия Кэрролл. Возможно, ей стало немного досадно, ведь в прошлом году она возглавляла данный список. Но, тем не менее, горнодобывающая компания Aglo American трудится под её началом достаточно гармонично и удачно.

В рейтинге также поучаствовали представительницы таких общеизвестных компаний, как Goldman Sachs, Siemens, Chanel, Coca-Cola и других.
 
Как показал весь список, самыми влиятельными дамами всё же оказались англичанки. Во всём списке их набралось аж 9 дам. Второе место досталось француженкам с их 6-ю представительницами. А вот дамам из Китая досталось всего 4 места. На удивление, всегда умеющие хорошо трудиться немки заняли всего 3 позиции. Не стоит удивляться, что в этом списке нет американок, для них уже давно было решено составить отдельный список. Поскольку в США так много дам, активно занимающихся бизнесом, опережая при этом мужчин. А вот его главой назвали топ-менеджера из IBM, Джинни Рометти.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Православие
Православие
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Антарктида
Антарктида
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль