Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-10 самых влиятельных бизнесвумен США

Джинни Рометти

Первая позиция в нем была отдана Джинни Рометти (исполнительный глава одной из самых больших в мире технокомпаний IBM). До назначения на этот пост в конце прошлого года Рометти в компании проработала свыше 30-ти лет. СМИ пишут, что 10 лет назад под ее руководством осуществлено было приобретение консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers за 3,5 миллиардов долларов. В рейтинг Fortune женщина попала в 8-ой раз. В прошлом году занимала она 7-е место.

Рометти с первой строчки потеснила Айрин Розенфельд – директора корпорации Kraft Foods - второго самого большого в мире производителя упакованных питательных продуктов. В сегодняшнем списке Розенфельд получила 4-ое место.

В «пятерку» наиболее влиятельных бизнес-лам также вошли глава фирмы PepsiСо Индра Нуйи, гендиректор большого производителя персональных компьютеров Америки Hewlett-Packard Мег Уитман, глава химкорпорации Dupont Эллен Кулман.

В данный список попало большинство глав технокорпораций. Туда входят глава мирового лидера в сфере технологий печати Xerox Урсула Бернс, главный операционный глава соцсети Facebook Шерил Сандберг, глава самого большого в мире разработчика ПО для организаций Oracle Сафра Катц, новый глава интернет-портала Yahoo! Марисса Майер, отмечает ИТАР-ТАСС.

Вирджиния Рометти 54-х лет год назад стала и. о. директором, президентом International Business Machines Corp. Ее назначение было утверждено советом директоров IBM. Исходя из этого, впервые за 100 лет работы IBM возглавила дама. "Джинни" Рометти к своим обязанностям приступила с начала этого года. Перед этим она занимала пост старшего вице-главы, директора по продажам, стратегии и маркетингу IBM.

Экс- глава IBM, Сэм Палмизано 60-ти лет, который в качестве главного и. о. директора работал с 2002 года, остался председателем совета директоров фирмы. Главный конкурент Вирджинии Рометти - старший вице-президент IBM Стивен Миллз, который стоял во главе высокоприбыльного, быстро развивающегося подразделения ПО. Но Стивену Миллзу и Сэму Палмизано, уже по 60 лет, это было главным препятствием для возможности занятия данной должности.

Это назначение Джинни получила, так как заслужила его заслужила. Решение не имеет связи с прогрессивной соцполитикой, говорил тогда Сэм Палмизано. Рометти имеет огромный опыт организации сделок M&A, управления продажами в работе с новыми рынками. Выпускница Северо-Западного университета США Рометти с 1981 года работает в IBM. Свою карьеру она начинала с места системного инженера в офисе IBM Детройта. Через 10 лет перешла на место в консалтинговой группе IBM. 10 лет назад под ее главенством осуществлено было приобретение PricewaterhouseCoopers Consulting.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что на протяжении 7 лет издание Fortune Рометти включало в рейтинг 50 наиболее влиятельных женщин в бизнес-мире. В прошлом году она была удостоена 7-ого места.

Интересно, что из ТОП-10 Fortune в другой не менее престижный рейтинг - самых влиятельных женщин мира от журнала Fordes - попала только одна: Шерил Сандберг.

Шерил Кара Сэндберг — предпринимательница США, которая работает COO в Facebook уже четыре года, с июня этого года стала членом совета директоров фирмы, первая дама в СД фирмы за историю существования Facebook. Перед этим Кара была вице-главой по международным веб-продажам, операциям в Google. К тому же принимала участие в запуске благотворительного проекта Google на Google.org. перед этим трудилась главой по персоналу Минфина Америки. В этом году оказалась в ежегодном списке Time 100, списке самых влиятельных личностей мира по версии издания Time.

На этот раз в рейтинге оказались главы восьми стран, включая бессменного за последние годы лидера списка немецкого канцлера Ангелу Меркель. Также в этом списке свои места получили: супруга 42-го главы США Хилари Клинтон, глава Бразилии Руссефф, Джилл Абрамсон, Милинда Гейтс, Соя Гади, Кристин Лагард, Мишель Обама, Джанет Наполитано и Шерил Сэндберг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Беларусь
Республика Беларусь
28 апреля
28 апреля
Анталия
Анталия
Герцлия
Герцлия