Горячие Новости

Облако тегов

По-европейски: 40 процентов мест в советах директоров отдадут женщинам

По-европейски: 40 процентов мест в советах директоров отдадут женщинам

Многолетняя дискуссия в отношении необходимости обеспечения гендерного равенства, которая ведется в мире, похоже, найдет свое законодательное воплощение в рамках Европейского союза. Уже через месяц может быть представлен на рассмотрение законопроект, разработку которого еще весной текущего года анонсировала европейский комиссар по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг. Как сообщает «Financial Times», проектом документа будет предусмотрено обязательство компаний, чьи акции торгуются на европейских биржах, по соблюдению квоты количества женщин в управляющих органах. Данная квота будет установлена на уровне 40 процентов от общего состава управленцев, в части неисполнительных директоров советов правления. Официально данное требование будет введено с 2020 года, и будет распространяться на компании, штат которых составляет 250 человек и больше, а годовая выручка превышает 50 миллионов евро. О соблюдении норм гендерного законодательства такие компании будут обязаны ежегодно отчитываться, а в случае несоблюдения требований, они могут быть оштрафованы, либо лишены право на участие в тендерах по закупкам за государственные средства, а также лишены возможности получать государственные ассигнования в той или иной форме.

По информации Еврокомиссии, по состоянию на январь текущего года, доля женщин в советах директоров крупных европейских публичных компаний составляла 13,7 процента. В то же время, в целом ряде европейских государств уже приняты определенные законы и введены нормативы, преследующие своей целью реализацию основных принципов гендерного равенства. Так, во Франции, Бельгии и Италии действуют законы о паритетном представительстве женщин руководстве компаний, а в Нидерландах и Испании приняты законы о защите прав трудящихся женщин. Помимо этого, в Финляндии, Дании и Греции существуют внутренние регламенты, которые обеспечивают равенство прав между мужчинами и женщинами в государственных компаниях.

В то же время, в ряде стран существует оппозиционная точка зрения в отношении продвижения политики гендерного равенства в той степени, как это предлагается на сегодняшний день. В частности, в Швеции и Великобритании до сих пор не приняты нормативы, реализующие равенство прав обоих полов, против этого выступают также и многие крупные компании, которые акцентируют внимание на том, что регулирование состава управляющих органов свыше является ничем иным, как вмешательством в свободу организации частного бизнеса. Об этом, среди прочего, заявил юридический консультант ведущей в Евросоюзе Ассоциации работодателей Business Europe, который говорит о том, что установление единых квот не будет учитывать особенности и различия условий ведения бизнеса в различных секторах экономики.

Впрочем, результаты исследований, обнародованных в последнее время, говорят о том, что расширение роли женщин в управлении, в том числе, крупными компаниями, позитивно сказывается на показателях их работы. Так, по данным организации Catalyst, компании из списка 500 крупнейших в списке Fortune500, где женщины представлены более широко в руководящем составе, имеют больший показатель рентабельности работы по сравнению с аналогичными отраслевыми, в среднем от 18 до 69 процентов.

Говоря о реализации политики гендерного равноправия в России, стоит отметить, что «де-юре» такое равноправие в стране существует, ибо РФ подписала и ратифицировала целый ряд базовых международных конвенций и соглашений, направленных на достижение этих целей. Вместе с тем, как отмечает портал «Правовое партнерство», Россия не особо продвинулась в реализации своих же намерений, ибо работа по внесению соответствующих изменений в национальное законодательство, а также разработка и реализация программ, призванных преодолеть существующие в стране гендерные стереотипы, практически не ведется. Отсюда и соответствующий невысокий результат, что не так давно признал и действующий глава государства Владимир Путин, который призвал «более плотно» заняться работой в реализации политики гендерного равенства в различных сферах жизни, включая социальную и политическую, и пообещал всяческую поддержку в этой связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Пафос
Пафос
крым
Крым (Крымский полуостров)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР