Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня день рождения водки – главной причины смерти мужчин в России

Сегодня день рождения водки – главной причины смерти мужчин в России

31 января — день рождения классической русской водки. В этот день в 1865 году в Санкт-Петербурге Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», которая была посвящена теории растворов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

История создания водки.

Спиртовой раствор, который создал знаменитый химик, не сразу начали употреблять внутрь. Персидскому врачу Ар-Рази в XI столетии первому удалось получать этанол путем перегонки. Стоит отметить, что арабы применяли этиловый спирт только в медицинских целях и производстве парфюмерии. Позже европейские алхимики применили изобретение арабов для превращения виноградного сусла в спирт. Получившаяся aqua vitae на сегодняшний день служит основой для всех алкогольных напитков. В 1386 году водка появилась и на Руси. «Живую воду» в Москву привезло генуэзское посольство. Согласно преданию, рецепт первой настоящий водки появился в 1430 году, его создал монах Исидор из Чудова монастыря. Историки предполагают, что слово «водка» возникло от имени народа Водь, к которому принадлежал монах. Первое название русского национального напитка было «водское хлебное вино». В 1789 году вклад внес и петербургский химик Товий Ловиц. Он предложил применять древесный уголь для очистки водки от сивушных масел.

«Хлебное вино» на Руси.

На Руси спиртные напитки, которые были приготовлены на основе спирта, на протяжении длительного времени назывались «хлебным вином». В 1752 году в тексте указа императрицы Елизаветы впервые появился термин «водка». В России производились различные сорта водки крепостью от двадцати до шестидесяти градусов. Стоит отметить, что именно химик Менделеев определил идеальную крепость водки — сорок градусов. Менделеев хоть и создал национальный русский напиток, но сам больше предпочитал вино.

В 1984 году правительство России запатентовало водку, которая содержала в себе сорок весовых частей этилового спирта и была пропущена через угольный фильтр, в качестве русского национального напитка с названием «Московская особенная». Есть два разновидности водки—классическая и особая. Классическая водка представляет собой воду и спирт, очищенные от примесей с помощью разных технологий очистки. В особую водку, чтобы устранить неприятный вкус и запах примесей, добавляют ароматические добавки. Согласно действующему на сегодняшний день в Росси ГОСТу, содержание спирта в водке составляет по объему от 40 до 56 процентов.

Водка—убийца русского народа.

Заметим, что водку признали главной причиной смертности в Российской Федерации. Такой вывод сделала международная группа исследователей, которые проследили за судьбой российских мужчин в режиме реального времени. Данную статистику опубликовали в известном медицинском журнале Lancet. Исследователи под руководством члена-корреспондента РАМН Давида Заридзе проследили уровень смертности в трех сибирских городах: Томске, Барнауле и Бийске. Исследовали более двухсот тысяч мужчин возрастом от тридцати пяти до семидесяти четырех лет. В 1999 году была проведена сто пятьдесят одна тысяча интервью. Участников опрашивали об их образе жизни и вредных привычках, включая употребление спиртного и курение. В 2010 году восемь тысяч исследуемых умерли. Сорок девять тысяч жителей городов умерли еще незадолго до начала исследования, причины их смерти также были изучены.

Позже выяснялось, что особенно высокий риск смерти - у пьющих курильщиков, они не доживают и до шестидесяти лет. Среди умерших мужчин их оказалось тридцать процентов, что более чем в два раза больше, чем непьющих курильщиков. Отметим, что курение выступает усугубляющим фактором, так как никотин усиливает негативное воздействие спиртного на сердечно-сосудистую систему и печень. Риск умереть от алкоголя увеличивается с возрастом. Авторы исследования утверждают, что показатели смертности снизились с 2006 года, после того, как начали действовать «алкогольные» реформы. Воздействие водки на продолжительность жизни показательно, так как этот напиток предпочитают большинство россиян. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада

Филатов Борис Альбертович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
16 октября
16 октября
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Ашкелон
Ашкелон