Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли военное вмешательство России и США в дела Украины

Треугольник Украина-Россия-США

 

Накануне информационное пространство СНГ взорвала новость – два боевых корабля США вошли в Черное море. С какой целью эсминец Ramage и корабль управления шестого флота США Mount Whitney оказались там, не сообщалось. Некоторые СМИ сообщили, что американские корабли движутся в сторону Украины.
 
Министерство обороны Украины поспешило выступить с заявлением, что кораблей ВМФ США  нет ни в территориальных водах, ни рядом с морской границей страны, и что никаких заявок из Америки насчет захода боевых кораблей в украинские порты не поступало. Немного позже источники в российском Минобороны подтвердили, что американские корабли, на борту которых находится 600 пловцов спецподразделения ВМФ США "Морские котики", зашло в Черное море "на всякий случай" в связи с открытием зимней Олимпиады в Сочи.
 
Тем не менее некоторые эксперты не исключают, что Вашингтон решил "поиграть мускулами" под носом у президента Виктора Януковича. В четверг, 6 февраля, в Киев прилетит заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, которая будет лоббировать возврат к украинской Конституции 2004 года, что сегодня является главным требованием Объединенной оппозиции и Майдана.

Горячие головы требуют вмешаться.

Если в России уже привыкли к эпатажным выходкам лидера ЛДПР  Жириновского, то в Украине болезненно воспринимают все его высказывания относительно ситуации в соседней стране и двусторонних межгосударственных отношений. Совсем недавно Владимир Вольфович призывал Кремль забросить в Киев Псковскую десантную дивизию, которая за пару часов навела бы там порядок.
 
Советник российского президента Сергей Глазьев, не мудрствуя лукаво, называет Евромайдан "мятежом", спровоцированным и финансируемым извне, и настойчиво советует украинским властям остановить "ползучий переворот" всеми возможными способами. В России даже появилась поговорка :"Что у Лаврова на уме, то у Жириновского и Глазьева на языке".
 

 

Валентин Бадрак, руководитель российского Центра исследований армии, конверсии и разоружения, отмечает, что позиция Кремля становится с каждым днем все более жесткой и призывающей к силовому разрешению политического кризиса в Украине. И стоит вспомнить, что в 2008 году, когда Киев активно пытался войти в НАТО, Владимир Путин предупредил Запад, что в некоторых регионах Украины (например, в Крыму) русские составляют большинство населения. Вслух произнесено не было, что Москва готова любыми способами "защитить права и интересы этнических русских", но Североатлантический альянс тогда ослабил свои призывы к Киеву вступить в эту военную организацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
16 апреля
16 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
30 августа
30 августа
Клуб Винкс
Клуб Винкс