Горячие Новости

Облако тегов

Возможно ли военное вмешательство России и США в дела Украины

Треугольник Украина-Россия-США

 

Накануне информационное пространство СНГ взорвала новость – два боевых корабля США вошли в Черное море. С какой целью эсминец Ramage и корабль управления шестого флота США Mount Whitney оказались там, не сообщалось. Некоторые СМИ сообщили, что американские корабли движутся в сторону Украины.
 
Министерство обороны Украины поспешило выступить с заявлением, что кораблей ВМФ США  нет ни в территориальных водах, ни рядом с морской границей страны, и что никаких заявок из Америки насчет захода боевых кораблей в украинские порты не поступало. Немного позже источники в российском Минобороны подтвердили, что американские корабли, на борту которых находится 600 пловцов спецподразделения ВМФ США "Морские котики", зашло в Черное море "на всякий случай" в связи с открытием зимней Олимпиады в Сочи.
 
Тем не менее некоторые эксперты не исключают, что Вашингтон решил "поиграть мускулами" под носом у президента Виктора Януковича. В четверг, 6 февраля, в Киев прилетит заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, которая будет лоббировать возврат к украинской Конституции 2004 года, что сегодня является главным требованием Объединенной оппозиции и Майдана.

Горячие головы требуют вмешаться.

Если в России уже привыкли к эпатажным выходкам лидера ЛДПР  Жириновского, то в Украине болезненно воспринимают все его высказывания относительно ситуации в соседней стране и двусторонних межгосударственных отношений. Совсем недавно Владимир Вольфович призывал Кремль забросить в Киев Псковскую десантную дивизию, которая за пару часов навела бы там порядок.
 
Советник российского президента Сергей Глазьев, не мудрствуя лукаво, называет Евромайдан "мятежом", спровоцированным и финансируемым извне, и настойчиво советует украинским властям остановить "ползучий переворот" всеми возможными способами. В России даже появилась поговорка :"Что у Лаврова на уме, то у Жириновского и Глазьева на языке".
 

 

Валентин Бадрак, руководитель российского Центра исследований армии, конверсии и разоружения, отмечает, что позиция Кремля становится с каждым днем все более жесткой и призывающей к силовому разрешению политического кризиса в Украине. И стоит вспомнить, что в 2008 году, когда Киев активно пытался войти в НАТО, Владимир Путин предупредил Запад, что в некоторых регионах Украины (например, в Крыму) русские составляют большинство населения. Вслух произнесено не было, что Москва готова любыми способами "защитить права и интересы этнических русских", но Североатлантический альянс тогда ослабил свои призывы к Киеву вступить в эту военную организацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
Банки Японии
Банки Японии

Кино
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Instagram
Instagram
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики