Горячие Новости

Облако тегов

США Украину не бросят – госсекретарь Джон Керри

США Украину не бросят – госсекретарь Джон Керри

Госсекретарь США Дж. Керри заявил, что Киев, столкнувшись с политическим кризисом и масштабными антиправительственными протестами, должен обладать свободой устанавливать более тесные связи с ЕС, если хочет, и не поддаваться принуждениям со стороны мощных соседей, таких, например, как Россия. Об этом пишут зарубежные издания.

Американский политикум о ситуации в Украине.

На недавней конференции по вопросам безопасности, что проходила в Мюнхене, Керри заявил, что нигде борьба за европейское, демократическое будущее не важна более чем в украинском государстве. Он добавил, что хотя на улицах Киева присутствуют разные сомнительные элементы, как и в каждой хаотической ситуации, но большинство граждан хочет свободно жить в процветающей и безопасной стране.

По информации госдепартамента, Керри успел сообщить главе МИД Украины Л. Кожаре о первоочередной необходимости освободить всех политзаключенных, немедленно заняться ныне ухудшающейся ситуацией с соблюдением прав и свобод человека, защитить современные демократические принципы и начать формировать "техническое правительство", члены которого должны решать экономические проблемы страны.

В своем обращении г-н Керри заявил, что многие протестующие "борются сегодня за право сближаться с партнерами, которые имеют возможность помочь Украине реализовать ее главные устремления. Эти люди давно решили, что их будущее никак не должно быть связано только с одной страной, и, конечно, к нему ни в коем случае не должно быть принуждения". Госсекретарь США также добавил, что Вашингтон и ЕС "солидарны с украинским народом в этой борьбе".

Керри напрямую не критиковал Россию, обвиняющую Запад в разжигании массовых беспорядков в Украине. Он лишь сказал, что "Россия и другие государства" в наше время не должны рассматривать евроинтеграцию своих близких соседей как процесс, который им может навредить.

В тоже время, выступая на конференции перед Дж. Керри, глава МИД РФ Сергей Лавров заклеймил современную поддержку Западом украинских оппозиционеров, предположив, что именно это и привело к эскалации насилия. Лавров поинтересовался, передают эксперты популярного раздела "Новости Европы" известного журнала "Биржевой лидер", почему не звучит осуждения непосредственно в адрес тех, кто сегодня захватывает и удерживает многие правительственные здания, поджигает правоохранителей, использует антисемитские, расистские и нацистские лозунги в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
19 мая
19 мая
22 марта
22 марта
Газпром нефть
Газпром нефть
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks