Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ "готовят" Украину к войне – политолог

Российские СМИ "готовят" Украину к войне – политолог
Информационная компания российских СМИ вокруг Украины уже давно вышла за рамки простого и объективного освещения складывающейся ситуации, и в последнее время все чаще напоминает некую информационную и пропагандистскую войну. Такой вывод можно сделать из слов российского политолога Андрея Окары, который прокомментировал то, как освещаются украинские события последних месяцев главными российскими телевизионными каналами.

Власти пытаются закрыть единственный лояльный Майдану ТВ-канал.

Как заявил политолог А. Окара украинскому информационному порталу Gazeta.ua, российские СМИ освещают события в Украине, связанные с Майданом, крайне однобоко. В частности, главные телевизионные каналы страны, «Россия-1» и «Первый канал», подают украинскую тему таким образом, что создается впечатление о том, что это не просто информационная война, а подготовка к полноценным боевым действиям и гражданской войне. «Я регулярно смотрю российские телеканалы, и стоит отметить, что альтернативная точка зрения практически отсутствует. На «Первом телеканале» присутствует частичное альтернативное мнение, несколько смягчающее впечатление», - отмечает А. Окара. Вместе с тем общего впечатления это практически не меняет. Политолог отмечает, что подобное освещение влияет на общественное мнение в Украине, так как основные российские ТВ-каналы доступны к просмотру значительной части жителей Украины, их транслируют многие кабельные провайдеры, кроме того, они присутствуют в пакетах спутникового вещания. Вместе с тем на этом фоне власти пытаются максимально сузить аудиторию единственного российского канала, который лояльно освещает события на Майдане. Речь о телеканале «Дождь», который в настоящее время подвергается серьезному давлению после того, как недавно на его портале был опубликован скандальный опрос относительно блокады Ленинграда. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что суть опроса состояла в том, что пользователям предлагалось выбрать несколько вариантов ответа, один из которых допускал возможность сдачи Ленинграда, что могло бы помочь избежать многочисленных человеческих жертв.
 

Говоря об информационном влиянии Европы и США на события в Украине, политолог отметил, что многие иностранные телеканалы не имеют той аудитории, какая есть у ведущих российских, и даже такой популярный канал как «Евроньюз» не является влиятельным в медиапространстве России и Украины. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Фото ню
Фото ню