Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: ЕС надо избавиться от мышления - либо с нами, либо против нас

Лавров: ЕС надо избавиться от мышления - либо с нами, либо против нас

На сегодняшний день у многих аналитиков возникает мнение, что большинство украинцев зациклено на мышлении: вопрос о выборе Украиной одного звена из отношений со всей Европой или с Россией является контрпродуктивным. Сергей Лавров же в процессе Мюнхенской конференции сообщил, что данное мышление является неверным, и от него лучше уйти.

Что нужно сделать для того, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию в Украине?

Согласно словам главы МИД России, "мы должны начать искать договоренности, поддерживаемые всеми тремя сторонами (и народом, и властью, и оппозицией), но для этого необходимо ответить на все фундаментальные вопросы, которые возникли в процессе перехода происходящей в Украине ситуации к критической стадии. Главным из этих вопросов я считаю: "Какое же непосредственное отношение имеют уличные протесты, которые с каждой секундой приобретают более насильственный и радикальный характер, к продвижению принципов украинской демократии".

"Для того чтобы хоть как-то сгладить Евромайдан мы должны принимать срочные решения. Думаю, сейчас нам нужно меньше лозунгов и больше заботы относительно результата всех усилий, предпринимающихся руководством Украины для переведения ситуации в мирное положение", - сообщил Лавров.

"Каждый раз, когда Джон Керри, госсекретарь США, выступает, он говорит, что Украина обязана выбрать того, с кем она — с одной страной либо со всем миром. Если честно, от кого-кого, но от Керри с его огромнейшим опытом и рассудительностью подобных слов ожидать не мог", - подытожил он.

Глава МИД РФ также утверждает, "что Украина должна поддерживать отношения со всеми странами евроатлантического пространства, поскольку партнерами Украины являются и Россия, и Евросоюз". "Естественно, мы не желаем, чтобы возникали какие-то закулисные маневры, разыгрывающие старую карту — кто не с нами, тот против нас. Это мышление, еще прошлой эпохи, является неверным, и от него нужно уйти", — сообщил Лавров, отметив, что Москва не понимает причин, по которым европейские политики никаким образом не осуждают захват украинских административных зданий и нападения на правоохранителей.

"Мне, как и многим, интересно, почему европейские политики практически поощряют все подобные действия, однако у себя дома жестко и быстро пресекают подобные покушения на букву закона", — поинтересовался Лавров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Дагестан
Республика Дагестан
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Львов
Львов